Должностная инструкция главному технологу (кулинару)

Должностная инструкция инженера – технолога Права и обязанности

Должностная инструкция главному технологу (кулинару)

  1.  Настоящая должностная инструкция устанавливает должностные обязанности, права, служебные взаимоотношения и ответственность инженера-технолога I категории конструкторско-технологического бюро службы подготовки производства литейного завода (далее- службы ПП ЛЗ) ПАО «Предприятие».
  2. Инженер-технолог подчиняется начальнику конструкторско-технологического бюро.  На   должность    инженера-технолога  I категории  назначается    специалист, имеющий  высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера-технолога II категории  или других инженерно-технических должностях не менее 3 лет.
  3. Инженер-технолог назначается и освобождается от занимаемой должности приказом генерального директора ПАО «Предприятие» (далее — предприятия) по представлению начальника службы ПП ЛЗ.
  4.  В случае временного отсутствия  (вследствие болезни и т. д.

    ), обязанности

  5. инженера-технолога, по распоряжению начальника конструкторско-технологического бюро выполняет другой инженер-технолог  с обязательным ознакомлением с данной должностной инструкцией.
  6. В случае временного отсутствия ведущего инженера-технолога (вследствие болезни и т. д.), инженер-технолог I кат.

    выполняет обязанности ведущего технолога по распоряжению начальника конструкторско-технологического бюро с обязательным ознакомлением с должностной инструкцией ведущего инженера-технолога.

  7. Инженер-технолог в своей работе руководствуется: политикой предприятия в области качества и документацией системы менеджмента качества предприятия; действующим законодательством, внешними нормативными документами   по  вопросам   своей  деятельности; приказами, распоряжениями и указаниями генерального директора предприятия, исполнительного директора; распоряжениями и указаниями начальника службы ПП ЛЗ, начальника конструкторско-технологического бюро; согласовывает свою работу с начальником модельного участка; настоящей должностной инструкцией и положением о службе подготовки производства ЛЗ; правилами и нормами по охране труда и технике безопасности.

Инженер-технолог обязан:

  •  Разрабатывать и внедрять технологические процессы, виды оборудования, средства автоматизации и механизации на выпускаемую предприятием модельную оснастку, применяя современные автоматизированные средства разработки технологии.
    •  Разрабатывать технологические нормативы, инструкции, маршрутные карты, схемы сборки и другую технологическую документацию.
    •  Составлять планы размещения оборудования, технического оснащения и организации рабочих мест.
    •  Разрабатывать технические задания на проектирование специальной оснастки, инструмента, приспособлений, предусмотренных технологией.
    •  Рассчитывать  технически   обоснованные нормы  времени   и нормы расхода  материала на изготовляемые детали.
    •  Вносить изменения в технологическую документацию в связи с корректировкой конструкторской документации, технологических процессов и режимов производства.
    •  Разрабатывать методы технического контроля и испытания модельной оснастки.
    •  Соблюдать требования соответствующей документации системы менеджмента качества.
    • Осуществлять технологический контроль соблюдения технологической дисциплины на модельном участке и правильной эксплуатации технологического оборудования.
    • Своевременно   и   точно   исполнять   производственные   приказы   генерального   директора предприятия, производственные задания, указания и распоряжения начальника службы ПП ЛЗ и начальника конструкторско-технологического бюро.
    • Своевременно предоставлять необходимую информацию вышестоящим руководителям, а также   функционально   связанным   с   ним   работникам   подразделений   предприятия.
    • Выполнять трудовые обязанности, предусмотренные настоящей должностной инструкцией и трудовым договором.
    • Соблюдать установленные на предприятии правила внутреннего трудового распорядка.
    • Не заниматься деятельностью прямо или косвенно наносящей ущерб интересам предприятия.
    •  Содержать в целостности и сохранности используемое им имущество.
    • Повышать свой профессиональный уровень, участвуя в семинарах и изучать    специальную техническую литературу.
    • Постоянно улучшать результаты своей профессиональной деятельности.
    • Соблюдать правила техники безопасности.
    • Анализировать причины возникновения несоответствия и выпуска продукции низкого качества, принимать участие в разработке мероприятий по их предупреждению и устранению.
    • Участвовать  в  проведении  экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство, по внедрению новой техники.

Профессиональные требования

Инженер-технолог должен знать:

  •  Постановления,   распоряжения,   приказы,   методические  и   нормативные  материалы  по технологической подготовке производства.
    •  Конструкцию изделий, на которую проектируется технологический процесс.
    •  Технологию производства продукции ЛЗ, перспективы    технического развития предприятия.
    •  Системы и методы проектирования технологических процессов и режимов производства.
    •   Основное  технологическое  оборудование  и   принципы   его  работы   при   механической обработке и сборке изделий.
    •   Типовые технологические процессы.
    •   Технические требования к сырью, материалам, готовой продукции.
    •   Стандарты и технические условия, применяемые на предприятии.
    •  Нормативы расходов сырья, материалов.
    • Виды несоответствий продукции и способы их предупреждения.
    • Основы систем автоматизированного проектирования.
    • Основные требования организации труда при проектировании технологических процессов.
    • Организацию производства.
    • Основы трудового законодательства и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
    • Соответствующую документацию системы менеджмента качества.

Права

Инженер-технолог I категории имеет право на:

  •  Обеспечение ему условий труда необходимых для исполнения должностных обязанностей.
    •  Использование  льгот,    установленных    законодательством    РФ    и   предусмотренные    в коллективном договоре.
    •  Внесение рационализаторских предложений по улучшению технологии.
    •  Консультацию с руководством по вопросам, относящимся непосредственно к его обязанностям.

Служебные взаимоотношения

5.1 Технологическую документацию работник согласовывает с начальником модельного производства, начальником конструкторско-технологического бюро, начальником службы ПП ЛЗ, управлением контроля качества (ОТК, ЦЛИТ)  при необходимости с главным металлургом и директором ЛЗ или его заместителями.

Ответственность

Инженер-технолог  II категории несет ответственность, в установленном законами РФ порядками, за:

  •  Невыполнение должностных обязанностей, установленных в данной должностной инструкции.

Начальник конструкторско-технологического бюро                                                              

Согласовано:

Зам. начальника ОК                                                                 

Начальник службы качества ЛЗ                                                   

Начальник юридического отдела                                                                            

Должностная инструкция инженера

Вам также может понравиться

Источник: https://oformitely.ru/dolzhnostnaya-instruktsiya-inzhenera-tehnologa.html

Должностная инструкция технолога общественного питания

Должностная инструкция главному технологу (кулинару)

1.1. Технолог общественного питания относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.2. На должность технолога общественного питания принимается лицо, имеющее [вписать нужное] образование и стаж работы по специальности не менее [значение] лет.

1.3. Технолог общественного питания должен знать:

– нормативные правовые акты в области оказания услуг общественного питания;

– методические указания по технологии производства продукции общественного питания;

– рыночные методы хозяйствования, закономерности и особенности развития экономики, конъюнктуру внутреннего и внешнего рынка;

– отечественный и зарубежный опыт в области оказания услуг общественного питания;

– ценообразование и ценовую политику;

– технологию производства продукции и оказания услуг общественного питания;

– формы учетных документов и порядок их составления;

– этику делового общения;

– основы законодательства о труде и охране труда Российской Федерации;

– правила внутреннего трудового распорядка;

– правила и нормы техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;

– [иные знания].

Должностные обязанности

Технолог общественного питания:

2.1. Работает со стандартами в области производства продукции общественного питания.

2.2. Содействует внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствованию организации обслуживания населения.

2.3. Разрабатывает и утверждает новые рецептуры на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов (ТТК, СТП, ТУ).

2.4. Определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд.

2.5. Составляет меню.

2.6. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу.

2.7. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.

2.8. Содействует внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствованию организации обслуживания населения.

2.9. Разрабатывает программы по обеспечению повышения качества услуг питания.

2.10. Готовит предложения по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья.

2.11. Осуществляет оперативный контроль над качеством и соблюдением технологии приготовления пищи.

2.12. Принимает участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований рыночной экономики.

2.13. Исследует факторы, имеющие значение для успешной реализации оказываемых услуг, спроса, причины его повышения и снижения, дифференциацию от покупательной способности населения.

2.14. Содействует сбалансированному развитию сферы услуг общественного питания, готовит предложения по выбору и изменению направлений развития ассортимента, производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности.

2.15. Изучает рынок аналогичных услуг и тенденции его развития.

2.16. Организует выставки, является на них консультантом.

2.17. Отвечает за выполнение производственного контроля и его результаты.

2.18. Составляет необходимые учетные документы.

2.19. [Другие должностные обязанности].

Общий каталог описания должностей тут:  Список типовых должностей!

КА “Кадровый метод” – это современное кадровое агентство по быстрому и эффективному поиску, подбору персонала. Наше агентство по подбору персонала окажет услуги по рекрутингу необходимого Вам персонала.

Ищем и подбираем топ персонал (топ менеджеров, директоров, управленцев высшего звена), персонал среднего звена, IT специалистов, менеджеров продаж, линейный персонала, бухгалтеров, врачей, стилистов, …
Информацию для работодателей по услугам поиска и подбора персонала Вы можете найти на данной странице.

На странице “Акции” Вы можете узнать о наших последних акциях и спецпредложениях для Заказчиков (работодателей). На странице каталога должностных инструкций, прочитать какая должна быть должностная инструкция и скачать базовые варианты ДИ.

Если Вам интересен запрос ищу работников, то мы Вам подберем персонал, а соискателям поможем найти работу! Осуществим поиск сотрудников и поиск работников для Вас в сжаты сроки.

Для Вашего удобства мы создали раздел “Подбор персонала по профессиям” в котором мы разместили подробную информацию по основным позициям популярных заявок от Заказчиков поиска и подбора, но с привязкой к конкретному названию вакансии, к примеру секретарь, менеджер по продажам, товаровед, удаленный менеджер по продажам, менеджер по закупкам, топ персонал, руководители и т.д., а также раздел “Поиск и подбор (рекрутинг) персонала по специализациям”
Для соискателей созданы 3 полезных раздела, а именно “Как составить резюме”, “Советы соискателю” и “Открытые вакансии”. Соискателю станет найти работу проще! Наши советы соискателям работы помогают найти работу, если прочитать внимательно все статьи! Подписка на рассылку наших новых вакансий на странице “Подписка на новые вакансии”

Источник: https://hr-metod.com/polezno/dolzhnostnye-instrukcii/restorany-gostinicy-turizm/dolzhnostnaja-instrukcija-tehnologa-obshhestvennogo-pitanija.html

Должностная инструкция технолога

Должностная инструкция главному технологу (кулинару)

Согласована                                   

Председатель ПК                                                                                                                                            

МДОУ- детского сада N23

__________Крогульская Е.А

“__29_” _августа__2013г.

        Утверждена  приказом от

                  03.04.2013г.   №41/4

          Завудующая

МДОУ- детского сада N 23.

____________Кодачигова Е.В.

№3.06

1. Общие положения

1.1.  На должность технолога назначаются лица,имеющие высшее образование по специальности без предъявления к стажу работы илисреднее специальное со стажем работы не менее 3 лет.

1.2.  Подчиняется заведующему МДОУ.

1.3.  Принимается и освобождается от занимаемойдолжности заведующим МДОУ по предъявлению соответствующего заявления.

1.4.  В своей работе руководствуется:

—Уставом и локальными правовыми актами МДОУ;

—  законодательными и нормативными документамипо организации питания в дошкольном учреждении;

—  трудовым договором;

—  настоящей должностной инструкцией;

—  Правилами внутреннего трудового распорядка.

1.5.  Технолог ДОУ должен знать:

—  Инструкцию по охране жизни и здоровья детей;

—  санитарные нормы работы в детском дошкольномучреждении;

—  требования к организации детского питания;

—  Устав ДОУ;

—  основы педиатрии, физиологию, санитарию игигиены;

—  правила и нормы охраны труда, техникибезопасности и противопожарной защиты.

2. Функции

Натехнолога возлагаются следующие функции:

2.1.   Осуществление оперативного контроля закачеством и соблюдением технологии приготовления пищи.

2.2.   Контроль соблюдения норм выхода порций.

2.3.   Контроль качества доставляемых продуктов,соблюдения правил их хранения и реализации.

2.4.  Осуществление руководства за соблюдениемсанитарно-гигиенических правил на пищеблоке и в помещении кафе-столовой.

3. Должностные  обязанности

ТехнологМДОУ обязан:

3.1.    Руководить всей практической работой на пищеблоке.

3.2.    Контролировать санитарное состояние пищеблока, продовольственных кладовыхдошкольного учреждения и качество приготовления пищи.

3.3.    Осуществлять общее руководство технологиейприготовления пищи.

3.4.    Контролировать правильность закладки продуктов и выхода блюд, отпуск продуктови блюд с пищеблока в детское кафе-столовую.

3.5.   Вести учет выполнениянорм основных продуктов по декадам.

3.6.   Систематически проводить расчет химическогосостава, энергоценности и калорийности пищевого рациона (по накопительнойведомости).

3.7.   Ежедневно снимать пробу с приготовленных блюдперед раздачей с отметкой результатов в специальном журнале и закладывать пробуна хранение в соответствии с требованиями СЭС.

3.8.   Составлять совместно с медицинской сестрой,кладовщиком и поваром меню раскладку и сдавать его в бухгалтерию.

3.9.   Контролировать качество доставляемыхпродуктов, соблюдение правил их хранения и реализации.

3.10.Следить:

—  за качеством приготовления пищи, соблюдениемнатуральных норм продуктов;

—  за выполнением графика получения пищигруппами;

—  за состоянием тары на пробу, ее маркировкой.

3.11.   Контролировать соблюдение норм выходапорций.

3.12.   Ежедневно вести:

—  бракераж сырых и вареных продуктов, сверятьбракераж с меню-требованием, набор продуктов по меню — с бракеражной тетрадью;

—  ежедневный табель на питание детей, картотекублюд, заботиться о ее пополнении;

—  заносить в специальный журнал сведения опроводимой витаминизации третьего блюда.

3.14.   Вести документацию в соответствии стребованиями.

4. Права

ТехнологМДОУ имеет право:

4.1.  Ходатайствовать перед администрацией онаказании  работников пищеблока,нарушающих технологию приготовления блюд или недобросовестно относящихся к:своим обязанностям.

4.2.  Вносить изменения в меню (заменять блюда), всвязи с непоставкой необходимых продуктов.

4.3.  На ежегодный оплачиваемый отпускпродолжительностью  28  календарных дня.

4.4.  Пользоваться правами, предусмотренными ТК РФи другими законодательными актами.

4.5.  Требовать от руководства оказания содействияв исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4.6.  Повышать свою квалификацию.

5. Ответственность

5.1.

  За неисполнение или ненадлежащее исполнениебез уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка ДОУ,иных локальных нормативных актов, законных распоряжений руководителя ДОУ,должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе занеиспользование предоставленных прав, технолог несет дисциплинарную ответственностьв порядке, определенном трудовым законодательством.

Загрубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказанияможет быть применено увольнение.

5.2.  Технолог несет ответственность за совершенныев процессе осуществления своей трудовой деятельности правонарушения (в томчисле за причинение материального ущерба ДОУ) в пределах, определяемыхдействующим административным, трудовым, уголовным и гражданскимзаконодательством РФ.

5.3.  За нарушение правил пожарной безопасности, охранытруда, санитарно-гигиенических требований к организации питания в дошкольномучреждении технолог привлекается к административной ответственности в порядке ислучаях, предусмотренных административным законодательством.

5.4.  За виновное причинение образовательномуучреждению или участникам образовательного процесса ущерба в связи сисполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей технолог несетматериальную ответственность в порядке и пределах, установленных трудовым илигражданским законодательством.

6. Взаимоотношения и связи подолжности

Технолог:

6.1.  Работает в режиме нормированного рабочего дняпо графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденномуруководителем ДОУ.

6.2.   Своевременно представляет анализ данных поорганизации питания в детском саду.

6.3.   Выполняет распоряжения руководителя ДОУ истаршей медсестры и информирует их о возникших трудностях в работе.

6.4.   Информирует руководителя ДОУ обо всехчрезвычайных происшествиях на пищеблоке, связанных с организацией приготовленияблюд.

С должностной инструкцией ознакомлен(а) и согласен(на).

Дата  ______________________  Подпись _____________        ______________________

                                                                                                                             (расшифровкаподписи)

Источник: https://zhukhds23.edumsko.ru/conditions/food/post/43017

Легальность
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: