Должностная инструкция эксперту санитарному

Содержание
  1. Должностная инструкция ветеринарно-санитарного эксперта
  2. 1. Общие положения
  3. 2. Должностные обязанности
  4. 3. Права работника
  5. 4. Ответственность работника
  6. Должностная инструкция ветеринарно-санитарного врача
  7. II. Должностные обязанности
  8. III. Права
  9. IV. Ответственность
  10. ссылкой:
  11. Должностные обязанности санитарного инспектора
  12. Начальник службы приема и размещения должностные обязанности
  13. 2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности
  14. Санитарный инспектор должностные обязанности
  15. Общественный санитарный инспектор
  16. Инспектор перронного контроля и досмотра ВС
  17. Основные положения должностных регламентов
  18. Образец должностая инструкция санитарных правил
  19. 3.16. Обязанности и ответственность администрации за соблюдение настоящих санитарных правил
  20. Коллегия адвокатов
  21. кого можно назначить ответственным за выполнение санитарных правил на предприятии( пищевая промышленность), что должно быть прописано в должностной инструкции этих лиц и на какие нормы ссылаться
  22. 5.13. Обязанности и ответственность за соблюдение настоящих Санитарных правил
  23. Пример должностной инструкции ответственного за производственный контроль лица
  24. Prom-Nadzor.ru
  25. Производственный контроль за соблюдением санитарных правил — как разработать программу производственного контроля: 5 основных этапов + профессиональная помощь
  26. Должностная инструкция санитарного врача
  27. 16. Обязанности и ответственность за соблюдение Санитарных правил
  28. Приказ о возложении обязанностей по санитарно-гигиеническому контролю

Должностная инструкция ветеринарно-санитарного эксперта

Должностная инструкция эксперту санитарному

[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждатьдолжностную инструкцию][число, месяц, год]М. П.

Должностная инструкция ветеринарно-санитарного эксперта [наименование организации, предприятия]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Ветеринарно-санитарный эксперт относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности руководителя].

1.2. На должность ветеринарно-санитарного эксперта принимается лицо, имеющее [вписать нужное] образование, стаж работы [вписать нужное].

1.3. На должность ветеринарно-санитарный эксперт назначается и освобождается от должности [наименование должности руководителя].

1.4. Ветеринарно-санитарный эксперт должен знать:

– законы Российской Федерации, нормативно-правовые акты региональных и местных органов управления по вопросам осуществления ветеринарной деятельности;

– трудовое законодательство Российской Федерации;

– порядок осмотра животных;

– причины, механизмы развития, клинические проявления, методы диагностики, осложнения, принципы лечения и профилактики болезней животных;

– правила техники безопасности при работе с медицинскими инструментами и оборудованием;

– основы экономики, организации производства, труда и управления, системы оплаты труда, материального стимулирования, методы нормирования труда;

– правила по охране труда и пожарной безопасности;

– [Вписать нужное].

1.5. Профессионально важные качества: [перечислить качества].

2. Должностные обязанности

На ветеринарно-санитарного эксперта возлагаются следующие должностные обязанности:

2.1. Входной и выходной контроль качества мяса на [организация, предприятие].

2.2. Контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных правил на всех этапах переработки, хранения, транспортировки мяса.

2.3. Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы туш.

2.4. Выдача заключения о безопасности мяса.

2.5. Клеймение мяса.

2.6. Контроль соблюдения санитарных норм и ведения санитарной документации.

2.7. Управление подчиненным ему персоналом.

2.8. Выдача ветеринарно-сопроводительных документов.

2.9. Осуществляет исследование причин возникновения, процессов протекания болезней животных, разборку методов их лечения и профилактики.

2.10. Выполняет родственные по содержанию обязанности;

2.11. [Вписать нужное].

3. Права работника

Ветеринарно-санитарный эксперт имеет право:

3.1. Запрашивать и получать необходимую информацию и документы, относящиеся к вопросам его деятельности.

3.2. Вносить предложения непосредственному руководителю по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями.

3.3. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Привлекать всех специалистов организации (предприятия) к решению задач, возложенных на него.

3.5. Повышать квалификацию в установленном законом порядке.

3.6. Принимать участие в работе совещаний, конференций, на которых рассматриваются вопросы, относящиеся к его профессиональной компетенции.

3.7. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.8. Иные права, предусмотренные трудовым законодательством.

4. Ответственность работника

Ветеринарно-санитарный эксперт несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.

4.2. За причинение материального ущерба работодателю – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ;

4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, – в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.

Руководитель кадровой службы

[инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]

Согласовано:

Начальник юридического отдела

[инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]

Источник: http://prom-nadzor.ru/content/dolzhnostnaya-instrukciya-veterinarno-sanitarnogo-eksperta

Должностная инструкция ветеринарно-санитарного врача

Должностная инструкция эксперту санитарному

1. На должность ветеринарно-санитарноговрача назначается лицо, имеющее высшее образование – бакалавриат («Ветеринарно-санитарнаяэкспертиза»).

2. Без предъявления требований копыту работы.

3. Назначение на должность ветеринарно-санитарноговрача, а также освобождение от нее производится приказом руководителя организации.

4. Ветеринарно-санитарный врач должензнать:

4.1. Порядок предубойноговетеринарного осмотра животных

4.2. Требованияк состоянию предубойных животных в соответствии с законодательством РоссийскойФедерации в области ветеринарии и сфере безопасности пищевой продукции

4.3. Формыописи убойных животных, журнала учета результатов предубойного ветеринарногоосмотра убойных животных

4.4. Порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, продуктовубоя, пищевого мясного сырья, мясной продукции, в том числе послеубойногоосмотра, необходимых лабораторных исследований, ветеринарно-санитарной оценки

4.5. Признакипатоморфологических (анатомо-морфологических) изменений, возникших при жизниживотного в результате патологических процессов инфекционного или незаразногопроисхождения, а также дефектов, возникших при хранении мяса и продуктов убоя,мясного сырья и в процессе производства мясной продукции

4.6. Внешниепоказатели состояния туш и органов, анатомические различия костей и внутреннихорганов различных видов животных

4.7. Требованияк проведению лабораторных исследований при проведении ветеринарно-санитарнойэкспертизы в соответствии с законодательством Российской Федерации в областиветеринарии и в сфере безопасности пищевой продукции

4.8. Методикаотбора проб мяса, продуктов убоя, пищевого мясного сырья, мясной продукции

4.9. Стандартныеметодики проведения лабораторных исследований мяса, продуктов убоя, пищевогомясного сырья, мясной продукции на их соответствие требованиямветеринарно-санитарной и пищевой безопасности по содержанию химических,радиологических веществ и их соединений, биологических организмов, представляющихопасность для здоровья человека и животных

4.10.Методики определения свежести мяса и мясопродуктов

4.11.Методики проведения специальных исследований при идентификации видовойпринадлежности мяса и продуктов убоя

4.12.Правила работы в ветеринарно-санитарной лаборатории с лабораторнымоборудованием и средствами измерений в соответствии с инструкциями по ихэксплуатации

4.13.Требования ветеринарно-санитарной и пищевой безопасности, предъявляемые к мясу,продуктам убоя, иному пищевому мясному сырью, мясной продукции в соответствии сзаконодательством Российской Федерации в области ветеринарии и в сферебезопасности пищевой продукции

4.14.Формы и правила оформления заключений по результатам ветеринарно-санитарнойэкспертизы, заключений (актов, постановлений) об обезвреживании(обеззараживании), запрещении использования продукции по назначению, о ееутилизации или уничтожении

4.15.Формы и правила оформления журналов учета результатов ветеринарно-санитарнойэкспертизы, лабораторных исследований, регистрации проб

4.16.Порядок ветеринарного клеймения мяса и мясопродуктов в соответствии сзаконодательством Российской Федерации в области ветеринарии

4.17.Порядок обезвреживания, утилизации и уничтожения мяса, продуктов убоя, пищевогомясного сырья, мясной продукции, ветеринарно-санитарные требования к ним всоответствии с законодательством Российской Федерации в области ветеринарии и всфере безопасности пищевой продукции

4.18.Требования охраны труда в сельском хозяйстве

4.19.Требования к ветеринарной сопроводительной документации на продукцию всоответствии с законодательством Российской Федерации в области ветеринарии

4.20.Требования к упаковке продукции в соответствии с законодательством РоссийскойФедерации в области безопасности пищевой продукции

4.21.Порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы меда, молока и молочныхпродуктов, растительных пищевых продуктов, яиц домашней птицы, в том числеосмотра, необходимых лабораторных исследований, ветеринарно-санитарной оценки всоответствии с законодательством Российской Федерации в области ветеринарии и всфере безопасности пищевой продукции

4.22.Методика отбора меда, молока и молочных продуктов, растительных пищевыхпродуктов, яиц домашней птицы

4.23.Стандартные методики проведения лабораторных исследований меда, молока имолочных продуктов, растительных пищевых продуктов, яиц домашней птицы на ихсоответствие требованиям ветеринарно-санитарной и пищевой безопасности посодержанию химических, радиоактивных веществ и их соединений, биологическихорганизмов, представляющих опасность для здоровья человека и животных

4.24.Требования ветеринарно-санитарной и пищевой безопасности, предъявляемые к меду,молоку и молочным продуктам, растительным пищевым продуктам, яйцам домашнейптицы в соответствии с законодательством Российской Федерации в областиветеринарии и в сфере безопасности пищевой продукции

4.25.Форма и правила оформления ветеринарных документов (талоны, этикетки,квитанции), удостоверяющих ветеринарно-санитарное благополучие продукции иразрешающих продажу ее на рынке, постановлений о ее обезвреживании(обеззараживании), об утилизации или уничтожении

4.26.Порядок и ветеринарно-санитарные требования к обезвреживанию, утилизации иуничтожению меда, молока и молочных продуктов, растительных пищевых продуктов,яиц домашней птицы в соответствии с законодательством Российской Федерации вобласти ветеринарии и в сфере безопасности пищевой продукции

4.27.Порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы пресноводной рыбы и раков,морской рыбы и икры, в том числе осмотра, необходимых лабораторныхисследований, ветеринарно-санитарной оценки

4.28.Требования к доброкачественной рыбе, ракам и икре, признакинедоброкачественности (небезопасности) рыбы, раков и икры, признаки заразныхболезней рыбы

4.29.Требования к доброкачественной охлажденной, свежемороженой, соленой, копченой,вяленой и сушеной рыбе, признаки недоброкачественности (небезопасности)охлажденной, свежемороженой, соленой, копченой, вяленой и сушеной рыбы

4.30.Методика отбора проб пресноводной рыбы и раков, морской рыбы и икры

4.31.Стандартные методики проведения лабораторных исследований пресноводной рыбы ираков, морской рыбы и икры на их соответствие требованиямветеринарно-санитарной и пищевой безопасности по содержанию химических,радиологических веществ и их соединений, биологических организмов,представляющих опасность для здоровья человека и животных

4.32.Требования ветеринарно-санитарной и пищевой безопасности, предъявляемые кпресноводной рыбе и ракам, морской рыбе и икре в соответствии сзаконодательством Российской Федерации в области ветеринарии и сферебезопасности пищевой продукции

4.33.Порядок обезвреживания, утилизации и уничтожения рыбы, раков и икры,ветеринарно-санитарные требования к ним в соответствии с законодательствомРоссийской Федерации в области ветеринарии и сфере безопасности пищевойпродукции

4.34._____________________________________________________________________

5. Ветеринарно-санитарный врач подчиняетсянепосредственно __________________.

6. На время отсутствия ветеринарно-санитарноговрача (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное вустановленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несетответственность за надлежащее их исполнение.

7.________________________________________________________________

II. Должностные обязанности

В обязанности ветеринарно-санитарного врача входит:

1. Проведениеветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя, пищевого мясногосырья, мясной продукции:

— Проведениепредубойного ветеринарного осмотра животных для оценки состояния их здоровья

— Проведениеветеринарно-санитарного осмотра мяса и продуктов убоя, пищевого мясного сырья,мясной продукции для определения возможности их использования и необходимостипроведения лабораторных исследований

— Отборпроб мяса и продуктов убоя, пищевого мясного сырья, мясной продукции дляпроведения лабораторных исследований

— Проведениелабораторных исследований мяса и продуктов убоя, пищевого мясного сырья, мяснойпродукции для определения показателей их качества и безопасности

— Осуществлениеветеринарно-санитарного анализа безопасности мяса и продуктов убоя, пищевогомясного сырья, мясной продукции и возможности их допуска к использованию дляпищевых и иных целей на основе данных осмотра и лабораторных исследований

— Подготовкапо результатам ветеринарно-санитарной экспертизы документов, подтверждающихбезопасность мяса и продуктов убоя, пищевого мясного сырья, мясной продукции

— Организацияветеринарного клеймения мяса и мясопродуктов, прошедших ветеринарно-санитарнуюэкспертизу, специальными клеймами и штампами

— Организацияобезвреживания, утилизации и уничтожения мяса и продуктов убоя, пищевогомясного сырья, мясной продукции, признанных по результатамветеринарно-санитарной экспертизы некачественными и опасными

2. Проведениеветеринарно-санитарной экспертизы меда, молока и молочных продуктов, растительныхпищевых продуктов, яиц домашней птицы:

— Проведениепроверки ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, предназначеннуюдля реализации, с целью оценки их комплектности и правильности заполнения

— Проведениеветеринарно-санитарного осмотра продукции для определения соответствия еепредставленной сопроводительной документации требованиям безопасности инеобходимости проведения лабораторных исследований

— Отборпроб меда, молока и молочных продуктов, растительных пищевых продуктов, яиц домашнейптицы для проведения лабораторных исследований

— Проведениелабораторных исследований меда, молока и молочных продуктов, растительныхпищевых продуктов, яиц домашней птицы для определения показателей качества ибезопасности продукции

— Осуществлениеветеринарно-санитарного анализа и оценки возможности допуска к использованию поназначению меда, молока и молочных продуктов, растительных пищевых продуктов,яиц домашней птицы на основе данных осмотра и лабораторных исследований

— Оформлениепо результатам ветеринарно-санитарной экспертизы документов, подтверждающихбезопасность (опасность) меда, молока и молочных продуктов, растительныхпищевых продуктов, яиц домашней птицы

— Организацияобезвреживания, утилизации и уничтожения меда, молока и молочных продуктов,растительных пищевых продуктов, яиц домашней птицы, признанных по результатамветеринарно-санитарной экспертизы некачественными и (или) опасными

3. Проведениеветеринарно-санитарной экспертизы пресноводной рыбы и раков, морской рыбы иикры:

— Проведениеветеринарно-санитарного осмотра пресноводной рыбы и раков, морской рыбы и икрыдля оценки их доброкачественности и необходимости проведения лабораторныхисследований

— Отборпроб пресноводной рыбы и раков, морской рыбы и икры для проведения лабораторныхисследований

— Проведениелабораторных исследований пресноводной рыбы и раков, морской рыбы и икры дляопределения показателей их качества и безопасности

— Осуществлениеветеринарно-санитарного анализа пресноводной рыбы и раков, морской рыбы и икры,оценки возможности их транспортировки, допуска к продаже и (или) переработки наоснове данных осмотра и лабораторных исследований

— Оформлениепо результатам ветеринарно-санитарной экспертизы документов, подтверждающихбезопасность (опасность) пресноводной рыбы и раков, морской рыбы и икры

— Организацияобезвреживания, утилизации и уничтожения пресноводной рыбы и раков, морскойрыбы и икры, признанных по результатам ветеринарно-санитарной экспертизынекачественными и (или) опасными

III. Права

Ветеринарно-санитарный врач имеет право:

1. Запрашивать и получатьнеобходимую информацию, а также материалы и документы, относящиеся к вопросамсвоей деятельности.

2. Повышать квалификацию,проходить переподготовку (переквалификацию)

3. Принимать участие вобсуждении вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

4. Вносить предложения изамечания по вопросам улучшения деятельности на порученном участке работы.

5. Требовать от руководстваорганизации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-техническихусловий и оформления установленных документов, необходимых для исполнениядолжностных обязанностей.

6. Принимать самостоятельныерешения, руководствуясь квалификационными требованиями и должностнымиобязанностями

7.___________________________________________________________

IV. Ответственность

Ветеринарно-санитарный врач несетответственность:

1. За ненадлежащее исполнениеили неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящейдолжностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовымзаконодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения,совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах,определенных действующим административным, уголовным и гражданскимзаконодательством Российской Федерации.

3. За причинение материальногоущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданскимзаконодательством Российской Федерации.

4.____________________________________________________________________

Настоящаядолжностная инструкция разработана в соответствии с положениями (требованиями)Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 г.

№ 197 ФЗ (ТК РФ) (сизменениями и дополнениями), профессионального стандарта «Ветеринарный врач» утвержденного приказом Министерства труда и социальнойзащиты Российской Федерации от 23 августа 2018г.

№547н и иныхнормативно–правовых актов, регулирующих трудовые отношения.

ссылкой:

Источник: https://xn--b1agjaakuyfdln4b.xn--p1ai/dolzhnostnaja-instrukcija-veterinarno-sanitarnogo-vracha/

Должностные обязанности санитарного инспектора

Должностная инструкция эксперту санитарному

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Должностные обязанности санитарного инспектора». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Сотрудничает с органами государственной власти, организациями по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Инспектор несет ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством, за неисполнение или ненадлежащие исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, законных распоряжений руководителя ДОУ, иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей установленной должностной инструкции, в том числе за неисполнение предоставленных прав.
За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психологическим и физическим насилием над личностью, Инспектор может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и Законом РФ «Об образоu001fвании».

Начальник службы приема и размещения должностные обязанности

Участвует в расследовании и ликвидации вспышек инфекционных кишечных заболеваний и пищевых отравлений.

Разрабатывает комплексные планы санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий и организует их выполнение.

Осуществляет организацию и контроль за работой по срочным заказам, обеспечивает необходимый уровень взаимодействия с другими службами и руководством. Контролирует организацию хранения ценностей.

Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения.

2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

N 1347-75 И.о . Председателя Исполкома Союза Обще ств Кр асного Креста и Красного Полумесяца СССР 29 октября 1975 года ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ САНИТАРНОМ ИНСПЕКТОРЕ 2.

За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил Инспектор привлекается к административной ответственности в порядке и случаях, предусмотренных административным законодательством РФ.

Опыт работы на аналогичной должности не менее 2 -х лет.Опыт работы на пищевых предприятиях.Отличное знание… АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» — Калуга 30 576 руб.

Контролирует техническое состояние оборудования, систем управления и электроснабжения, систем и средств пожаротушения, зданий и сооружений АС.

Санитарный инспектор должностные обязанности

Осуществляет контроль за соблюдением работниками санитарных правил обработки сырья, приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий и отпуска их посетителям, санитарных требований к обработке посуды, инвентаря и оборудования.

Общественные санитарные инспекторы подотчетны перед санитарно-эпидемиологической станцией, которая ведет их персональный учет, и комитетом Общества Красного Креста и Красного Полумесяца.

На должность ветеринарно-санитарного врача назначается лицо, имеющее высшее образование по специальности «Ветеринарная санитария и экспертиза» без предъявления требований к стажу работы.

Общественными санитарными инспекторами также велась работа по охране природы и улучшению использования природных ресурсов (совместно с Обществом охраны природы). Ими осуществлялся контроль качества воды, проводился отбор проб и доставка их на анализ в лабораторию, проверка санитарного и технического состояния источников питьевого водоснабжения, контроль над охраной почвы.

Общественный санитарный инспектор

Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

Основными комплексными учреждениями санитарно-эпидемиологической службы являются санитарно-эпидемиологические станции (СЭС) — республиканские, краевые, областные, городские и районные.

Общественному санитарному инспектору выдается удостоверение установленной формы. Подготовка общественных санитарных инспекторов по программе, утвержденной Министерством здравоохранения СССР и Исполкомом СОКК и КП СССР, а также обеспечение их необходимой справочной и методической литературой осуществляются санитарно-эпидемиологическими станциями.

Медицинский контроль персонала ПОП: личная санитарная книжка, заболевания, препятствующие работе на ПОП, сроки прохождения мед.

Контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных правил на всех этапах переработки, хранения, транспортировки мяса.2.3. Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы туш.2.4. Выдача заключения о безопасности мяса.2.5. Клеймение мяса.2.6. Контроль соблюдения санитарных норм и ведения санитарной документации.2.7.

Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях. 4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы. 4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

Инспектор перронного контроля и досмотра ВС

За причинение материального ущерба предприятию — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
В настоящем издании приведены практические рекомендации по организации работы кадровой службы и кадровому делопроизводству. Материал четко систематизирован и содержит большое количество конкретных примеров и образцов документов.

Принимает участие в осуществлении предупредительного санитарного надзора за строящимися и реконструированными предприятиями общественного питания.

Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Инструкцией обязанностями.

Запрашивать и получать необходимую информацию и документы, относящиеся к вопросам его деятельности. 3.2. Вносить предложения непосредственному руководителю по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями.

Они могут осуществлять и оценивать программы восстановления или повышения уровня безопасности и санитарно-гигиенических условий под наблюдением медицинского персонала высшего уровня квалификации.

Основные обязанности инспекторов и среднего медицинского персонала по охране труда и окружающей среды: Требуется специалист способный сопровождать деятельность Консультантов профессии этой начальной группы.

Инспектор подчиняется непосредственно заведующему МАДОУ, а в рамках психолого-педагогической службы старшему воспитателю.

В 1975 году Министерством здравоохранения и Исполкомом Союза Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца СССР было вновь утверждено «Положение «Об общественном санитарном инспекторе»».

ОСИ на предприятиях и в учреждениях формировался из числа рабочих и служащих комитетом первичной организации общества Красного Креста и Красного Полумесяца по согласованию с фабрично-заводским местным комитетом и утверждался сроком на 2 года главным врачом санитарно-эпидемиологической станции или заведующим санитарно-эпидемиологическим отделом районной больницы.

Основные положения должностных регламентов

В нашей стране государственный санитарный надзор проводится органами и учреждениями санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения. Эта служба возглавляется главным государственным санитарным врачом — заместителем министра здравоохранения.

Данная инструкция переведена автоматически. Обратите внимание, автоматический перевод не дает 100% точности, поэтому в тексте могут быть незначительные ошибки перевода.

Осуществляет надзор за соблюдением в подразделениях организации действующего законодательства, инструкций, правил и норм по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии, предоставлением работникам установленных компенсаций по условиям труда с целью сохранения здоровья и работоспособности граждан.

Осуществляет контроль за проведением санитарных и противоэпидемических мероприятий, за соблюдением действующих санитарных правил и норм предприятиями, организациями, учреждениями и гражданами.

До представления результатов медицинских обследований и сдачи зачета по санитарному минимуму указанные лица к работе не допускаются.

Контролирует своевременность прохождения медицинских осмотров. 3.1. Вносить предложения по улучшению медико-санитарных норм на предприятии.

Участвует в расследовании нарушений в работе АС, пожаров и возгораний, несчастных случаев, загрязнений окружающей среды, обеспечивает проведение расследования.

В период временного отсутствия Санитарного врача, его обязанности возлагаются на Руководителя службы управления производством.

Главный государственный санитарный врач во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

В случае временного отсутствия эксперта санитарного его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом руководителя организации, которое несет ответственность за надлежащее их исполнение.

Федеральный закон определяет основные санитарно-эпидемиологические требования к: · планировке и застройке городских и сельских поселений. · продукции производственно — технического назначения, товарам для личных и бытовых нужд и технологиям их производства.

Принимать меры при обнаружении дисциплинарных нарушений работников гостиницы и докладывать об этих нарушениях руководителю предприятия для привлечения виновных к ответственности.

Охрана труда Скачивать документы могут только зарегистрированные пользователи! Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!

На должность Инспектора назначается заведующий, старший воспитатель или воспитатель, имеющий среднее специальное или высшее профессиональное образование, без предъявлений требований к стажу работы.

Источник: https://gutenauto.ru/chastnoe-pravo/6240-dolzhnostnye-obyazannosti-sanitarnogo-inspektora.html

Образец должностая инструкция санитарных правил

Должностная инструкция эксперту санитарному

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 13,9 кб Наименование организации УТВЕРЖДАЮ ДОЛЖНОСТНАЯ Наименование должности ИНСТРУКЦИЯ руководителя организации _________ N ___________ Подпись Расшифровка подписи Место составления Дата ЭКСПЕРТУ САНИТАРНОМУ 1. Эксперт санитарный относится к категории специалистов, принимается на работу и увольняется с работы приказом ______________________.

2.

На должность эксперта санитарного назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (медицинское) образование (санитарный врач или ветсанврач) без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное (медицинское) образование по специальности «санитарное дело» и стаж работы в должностях, замещаемых специалистами со средним специальным образованием, не менее 3 лет. На должность эксперта санитарного II квалификационной категории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (медицинское) образование (санитарный врач или ветсанврач) и стаж работы в должности эксперта санитарного не менее 3 лет.

3.16. Обязанности и ответственность администрации за соблюдение настоящих санитарных правил

размер шрифта САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ- СанПиН 2-3-5-021-94 (утв-.

Актуально в 2020 году 3.16.1.

Администрация предприятия обязана обеспечить: каждого работника санитарной одеждой в соответствии с действующими нормами; регулярную стирку и починку санодежды (категорически запрещается стирка санодежды в индивидуальном порядке в домашних условиях); систематическое проведение дезинсекционных и дератизационных мероприятий, санитарных дней; проведение занятий по гигиеническому обучению с работниками предприятий, сдачу зачетов всеми работниками при поступлении на работу, затем один раз в два года; проведение одного раза в два года аттестации руководителей предприятий, товароведов, зав.

складами, зав. базами по санитарно-гигиеническим вопросам; предварительное представление поликлиникам и другим медицинским учреждениям, где

Коллегия адвокатов

[ организационно-правовая форма,наименование организации, предприятия ] [ должность, подпись, Ф. И. О.

руководителя или иногодолжностного лица, уполномоченного утверждатьдолжностную инструкцию ] [ число, месяц, год ] Должностная инструкцияответственного за организацию и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий [ наименование организации, предприятия и т.

1. Общие положения 1.1. Ответственный за организацию и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий (далее — ответственный за организацию и проведение производственного контроля) относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [ наименование должности непосредственного руководителя ]. 1.2.

кого можно назначить ответственным за выполнение санитарных правил на предприятии( пищевая промышленность), что должно быть прописано в должностной инструкции этих лиц и на какие нормы ссылаться

: Организация вправе назначить ответственное лицо за осуществление производственного контроля, в т.ч. за соблюдением санитарных правил на предприятии.

Как правило. На должность ответственных за осуществление производственного контроля назначаются начальники (руководители) структурных подразделений. Обязанность по составлению должностных инструкций установлена только для государственных органо. Оштрафовать организацию, не являющуюся госорганом, за отсутствие инструкций нельзя (письмо Роструда от 9 августа 2007 г.

п.

5.13. Обязанности и ответственность за соблюдение настоящих Санитарных правил

5.13. Обязанности и ответственность за соблюдение настоящихСанитарных правил5.13.1. Администрация при найме на работу обязана руководствоваться требованиями настоящих Санитарных правил.5.13.2.

Администрация предприятия обязана обеспечить:- необходимые условия для выработки продукции гарантированного качества;- прохождение работниками необходимых медицинских обследований в сроки, установленные центрами госсанэпиднадзора;- все цехи аптечками для оказания первой медицинской помощи, а также защитно-профилактическими средствами для кожи рук;- посещение занятий по гигиеническому обучению и сдачу зачетов 1 раз в 2 года, а также при поступлении на работу;- каждого работника тремя комплектами санитарной одежды, обувью, перчатками;- починку, замену одежды по мере ее износа, централизованную стирку (стирка санитарной одежды в индивидуальном порядке в домашних условиях категорически запрещается);-

8871 – документ, в котором определяются рабочие функции, условия труда, права и ответственность этой категории персонала предприятий и организаций.

Регламентируя права и обязанности уборщицы, данный документ одновременно дает возможность администратору осуществлять контроль за ее деятельностью и следить за тем, чтобы работа выполнялась качественно, в полном соответствии с прописанными в инструкции положениями. УТВЕРЖДАЮ: Генеральный директор ООО «Поставки оптом» Широков /Широков И.А./ «12» августа 2014 г.

1. Общие положения 1.1. Данный документ регламентирует функции уборщицы, ее права и полномочия, а также ответственность за различного рода нарушения и проступки.

1.3.

Пример должностной инструкции ответственного за производственный контроль лица

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛУГИ Экология и охрана труда предприятиям руками лучших инженеров города Проектирование и согласование экологической документации по всей стране

  1. О компании
  2. Наши сотрудники
  3. Карьера
  1. Сопровождение по охране труда
  2. Декларация о воздействии на окружающую среду
  3. Комплексное экологическое разерешение
  4. Вода
    • Проект НДС
    • Проект ЗСО
    • Лицензия на недропользование в части добычи воды
    • Баланс водопотребления и водоотведения
    • Проект НДС в сети Водоканала
    • Декларация о составе и свойствах сточных вод
  5. Отходы
    • ПНООЛР
    • Экологический сбор
    • Перевод отходов в сырье (Технические условия)
    • Отходы в доходы
    • Инвентаризация отходов
    • Паспорт отхода
    • Продление лимитов
    • Отчетность об обращении с отходами
    • Лицензия на обращение с отходами
  6. Перевод отходов в сырье (Технические условия)
  7. Паспорт отхода
  8. Производственный контроль за соблюдением санитарных правил
  9. Инвентаризация отходов
  10. Баланс водопотребления и водоотведения
  11. Воздух
    • Проект ПДВ
    • Проект СЗЗ
    • Паспорт ГОУ
    • Инвентаризация источников выбросов
  12. Проект НДС в сети Водоканала
  13. Расчет платы за НВОС
  14. Производственный экологический контроль
  15. Проект СЗЗ
  16. Проект ЗСО
  17. Паспорт ГОУ
  18. Постановка на учет объектов негативного воздействия
  19. Экологический сбор
  20. Общее
    • Постановка на учет объектов негативного воздействия
    • Комплексное экологическое разерешение
    • Декларация о воздействии на окружающую среду
    • Экологический аутсорсинг
    • Производственный экологический контроль
    • Обучение по экологии и охране труда
    • Государственная статистическая отчетность по форме 2-ТП
    • Расчет платы за НВОС
    • Ведение журналов
    • Сопровождение по охране труда
    • Специальная оценка условий труда
    • Производственный контроль за соблюдением санитарных правил
  21. Лицензия на недропользование в части добычи воды
  22. Экологический аутсорсинг
  23. ПНООЛР
  24. Инвентаризация источников выбросов
  25. Ведение журналов
  26. Продление лимитов
  27. Лицензия на обращение с отходами
  28. Государственная статистическая отчетность по форме 2-ТП
  29. Проект НДС
  30. Специальная оценка условий труда
  31. Отходы в доходы
  32. Отчетность об обращении с отходами
  33. Обучение по экологии и охране труда
  34. Декларация о составе и свойствах сточных вод
  35. Проект ПДВ

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция помощника санитарного врача по гигиене труда Добавлен на сайт: 18.01.2015Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М.

Помощник санитарного врача по гигиене труда относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности руководителя].1.2. На должность помощника санитарного врача по гигиене труда принимается лицо, имеющее среднее медицинское образование, стаж работы [вписать нужное].1.3.

Производственный контроль за соблюдением санитарных правил — как разработать программу производственного контроля: 5 основных этапов + профессиональная помощь

С какой целью проводится производственный контроль? Как выглядит образец программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил?

Кто проводит производственный санитарный контроль?Чтобы обезопасить здоровье трудящихся и всего населения в целом, государство обязывает руководителей предприятий и организаций контролировать санитарно-гигиеническое состояние производства.Это не только уборка территории и мытьё полов, но и постоянный мониторинг уровня загрязнения воздуха, воды, грамотное обращение с производственными отходами и многое другое.

Санитарный контроль — целый комплекс разнообразных мероприятий, регламентированный специальными правилами и стандартами.Как это всё выполняется на практике, я, Денис Кудерин, автор и эксперт журнала «Хитёр-Бобёр», расскажу в новой публикации.В конце статьи вас ждут советы, как организовать санитарный производственный контроль на предприятии

Должностная инструкция санитарного врача

от · 11.02.2013 .

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Санитарного врача. 1.2. Санитарный врач назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Директора.

1.3. Санитарный врач подчиняется непосредственно……………. 1.4.На должность Санитарного врача назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование, документ о присвоении звания врача-специалиста и стаж работы по специальности.

1.6.

Санитарный врач должен знать: руководящие, законодательные и нормативные акты и справочные материалы, касающиеся санитарных норм на предприятии, методы оказания неотложной медицинской помощи, теоретические знания по специальности, по организационной, диагностической, консультативной, лечебной, профилактической работе, современные методы лечения и диагностики, основы лечебно-трудовой экспертизы, способы взаимодействия с другими специалистами, службами, организациями, лечебными учреждениями, страховыми компаниями, ассоциациями врачей и т.п., основы обеспечения санитарно-профилактической помощи, основы трудового законодательства, правила и нормы охраны труда и техники безопасности, производственной санитарии, внутреннего трудового распорядка, производственную и организационную структуру предприятия.

16. Обязанности и ответственность за соблюдение Санитарных правил

размер шрифта САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ- СанПиН 42-123-5777-91 (утв- Минздравом СССР 19-03-91) (вместе с.

Актуально в 2020 году 16.1.

Руководители предприятий общественного питания обязаны обеспечить: — необходимые условия для соблюдения Санитарных правил и норм при обработке сырья и приготовлении блюд и изделий с целью выпуска продукции, безопасной для здоровья людей; — наличие личных медицинских книжек у каждого работника с отметкой о прохождении периодических медицинских обследований; — проведение занятий по изучению настоящих Санитарных правил лицами, поступающими на работу, а также ежегодную проверку санитарно — гигиенических знаний персонала с отметкой о сдаче санминимума в личной медицинской книжке; — выборочную проверку санитарно — гигиенических знаний на рабочих местах и повторное изучение с принятием зачетов при выявленных нарушениях санитарных

Приказ о возложении обязанностей по санитарно-гигиеническому контролю

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 1,7 кб ____________________________ Наименование организации ПРИКАЗ ________________ N _______________ __________________________________ Место издания О возложении обязанностей по санитарно-гигиеническому контролю В соответствии с Законом Республики Беларусь «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 23 ноября 1993 г.

Возможно Вас так же заинтересует:

Источник: https://em-an.ru/obrazec-dolzhnostaja-instrukcija-sanitarnyh-pravil-70519/

Легальность
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: