Должностная инструкция заведующему технологической пищевой лабораторией

Содержание
  1. Основные функции начальника производственной лаборатории
  2. 1.Начальник производственной лаборатории должен обеспечить наличие внешней документации
  3. 2. Начальник производственной лаборатории должен обеспечить наличие внутренней документации
  4. 3. Начальник производственной лаборатории должен обеспечить наличие деклараций соответствия на выпускаемую продукцию
  5. 4. Начальник производственной лаборатории должен обеспечить наличие утвержденной Программы производственного контроля
  6. 5. Начальник производственной лаборатории должен обеспечить наличие протоколов испытаний
  7. 6. Начальник производственной лаборатории должен обеспечить оснащенность лабораторным оборудованием и средствами измерений
  8. 7. Начальник производственной лаборатории должен обеспечить наличие необходимых реактивов, микробиологических сред
  9. 8. Начальник производственной лаборатории должен организовать проведение входного контроля
  10. 9. Начальник производственной лаборатории должен обеспечить контроль технологического процесса
  11. 10. Начальник производственной лаборатории должен обеспечить микробиологический контроль производства
  12. 11. Начальник производственной лаборатории должен обеспечить физико-химический контроль готового продукта
  13. 12. Начальник производственной лаборатории должен обеспечить выявление и изолирование несоответствующей продукции
  14. 13. Начальник производственной лаборатории должен обеспечить контроль качества отгружаемой продукции
  15. 14. Начальник производственной лаборатории должен обеспечить организацию еженедельных дегустаций
  16. 15. Начальник производственной лаборатории должен обеспечить поверку оборудования и средств измерений.
  17. 16. Начальник производственной лаборатории несет ответственность за текстовую информацию для нанесения на этикетку
  18. 17. Начальник производственной лаборатории должен обучать персонал
  19. Должностная инструкция начальника производственной лаборатории
  20. 1. Общие положения
  21. 3. Права начальника производственной лаборатории
  22. 4. Ответственность начальника производственной лаборатории
  23. Должностные обязанности
  24. Права
  25. Ответственность
  26. Общий каталог описания должностей тут:  Список типовых должностей!
  27. Заведующий технологической пищевой лабораторией должностная инструкция
  28. Должностная инструкция заведующего пищевым производством
  29. Типовая должностная инструкция начальника лаборатории общественного питания
  30. Должностная инструкция начальника производственной лаборатории
  31. Prom-Nadzor.ru
  32. Должностная инструкция заведующего лабораторией — врача-специалиста
  33. Должностная инструкция заведующий химической лаборатории
  34. Заведующий химической лабораторией
  35. Должностная инструкция: заведующий лабораторией
  36. Типовая должностная инструкция начальника лаборатории общественного питания – Адвокатское бюро Вершина
  37. Должностные инструкции
  38. Должностная инструкция директора предприятия общественного питания
  39. Должностная инструкция директора предприятия общественного питания (ресторана)
  40. Должностная инструкция начальника лаборатории
  41. Ошибка 404 страница не существует
  42. Должностная инструкция заведующему технологической пищевой лабораторией
  43. Должностная инструкция заведующего лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы
  44. 2. Должностные обязанности
  45. 3. Права
  46. 4. Ответственность

Основные функции начальника производственной лаборатории

Должностная инструкция заведующему технологической пищевой лабораторией

Для правильной организации деятельности лаборатории начальник производственной лаборатории должен выполнять требования Должностной инструкции. Но поскольку Должностные инструкции пишут на основе типовых, они не всегда учитывают все функции и обязанности, которые должен выполнять начальник производственной лаборатории.

В этой статье я напишу, что должен делать и как должен делать начальник лаборатории, пропишу основные функции, задачи, которые должен выполнять начальник производственной лаборатории.

Организация деятельности производственной лаборатории напрямую зависит от знаний и умений начальника производственной лаборатории.

1.Начальник производственной лаборатории должен обеспечить наличие внешней документации

К внешней документации относятся:

  • ГОСТы;
  • Технические условия (ТУ);
  • Режимы стерилизации.

ГОСТы должны быть действующие (актуальные). Актуальность подтверждается наличием договора на актуализацию. Для составления договора делается список Гостов, используемых на предприятии, заключается договор, например, с ЦСМ.

На основании договора, один раз в месяц Вы получаете информацию об изменениях в Гостах, об отмене Гостов, о введении в действия новых Гостов.

Это очень удобно, недорого и главное, Вы, всегда знаете, какой ГОСТ отменен, какой ГОСТ введен в действие.

ТУ можно купить или разработать самостоятельно. Разрабатывают ТУ по ГОСТ Р 51740-2001 «Технические условия на пищевые продукты». В данном ГОСТе изложено все понятно, единственно, поскольку ГОСТ 2001 года, в нем есть ссылки на отмененные документы. Если документ отменен, то надо использовать документ, который вышел взамен отмененного.

Режимы стерилизации, для начальника производственной лаборатории, очень важный документ. Если у Вас есть официальное издание режимов стерилизации, например — сборник Режимов стерилизации, вы смело можете использовать режимы стерилизации из сборника в работе.

Если у Вас нет официального издания режимов стерилизации, значит режимы надо заказывать в институте консервирования. К режимам стерилизации надо относиться очень серьезно.

Не правильный режим стерилизации может привести к массовому бомбажу (недостаточно времени собственной стерилизации, низкая температура собственной стерилизации) или массовой карамелизации (длительное время собственной стерилизации, высокая температура собственной стерилизации).

2. Начальник производственной лаборатории должен обеспечить наличие внутренней документации

К внутренней документации относятся:

  • технологические инструкции;
  • нормы расхода;
  • рабочие инструкции;
  • инструкции по входному контролю сырья; материалов, тары;
  • инструкции по санитарной мойке технологических линий;
  • инструкции по эксплуатации лабораторного оборудования;
  • инструкции по технике безопасности лабораторного оборудования;
  • и т. п.

Технологические инструкции разрабатывает главный технолог. Если начальник лаборатории по совместительству главный технолог, то технологические инструкции разрабатывает и документирует начальник лаборатории.

Результаты контроля технологического процесса надо документировать в журналах, бланках установленной формы!

Рабочие инструкции, инструкции по санитарной мойке оборудования и другие инструкции пишутся в соответствие с отраслевыми инструкциями.

Основная задача написания инструкций – написать, что надо делать, как надо делать, с какой периодичностью, кто исполнитель, кто ответственный за контроль, какие формы отчетных документов.

3. Начальник производственной лаборатории должен обеспечить наличие деклараций соответствия на выпускаемую продукцию

Здесь все понятно, декларации должны быть!
Главное вести учет срока действия деклараций, что бы не получилось – продукция есть, а декларация уже не действительна, поскольку окончен срок действия.

4. Начальник производственной лаборатории должен обеспечить наличие утвержденной Программы производственного контроля

Программа производственного контроля разрабатывается в соответствии с СанПиН 1.1.1058-01. Утверждается программа руководителем предприятия.

5. Начальник производственной лаборатории должен обеспечить наличие протоколов испытаний

Протоколы испытаний делаются в соответствии с требованиями Программы производственного контроля в аккредитованных лабораториях.

6. Начальник производственной лаборатории должен обеспечить оснащенность лабораторным оборудованием и средствами измерений

Производственная лаборатория должна иметь необходимое лабораторное оборудование и средства измерений.
Если вы создаете лабораторию с «0» и не знаете, как подступиться к этому вопросу начните с ассортимента продукции, который будете выпускать.

Напишите необходимые Вам компоненты, далее берите ГОСТы по проведению входного контроля, химического контроля, микробиологического контроля, контроля готового продукта. Перепишите из ГОСТов — какое надо оборудование, какие нужны средства измерения, пипетки, пробирки, реактивы, среды и т. п.

Проанализируйте полученную информацию, и вы уже знаете, что надо покупать!

7. Начальник производственной лаборатории должен обеспечить наличие необходимых реактивов, микробиологических сред

О том, как подобрать необходимые реактивы, микробиологические среды написано выше.

8. Начальник производственной лаборатории должен организовать проведение входного контроля

Организацию входного контроля за качеством поступающих сырья, материалов тары надо проводить в соответствии с требованиями ГОСТ.

Рекомендую написать инструкции по входному контролю.Все ГОСТы написаны «ученым» языком и работникам надо какое-то время, что бы понять, что там написано и где написано.Инструкции пишите так, что бы работник мог читать и делать.

Конечно, написание инструкций займет какое-то Ваше время, зато потом Вы скажите себе не один раз спасибо! Вас не будут отвлекать сотрудники вопросами: «Как делать входной контроль ?», «Где взять ГОСТ ?», «Где это написано в ГОСТе ?»

9. Начальник производственной лаборатории должен обеспечить контроль технологического процесса

Контроль технологического процесса осуществляют работники лаборатории в соответствии с Технологическими инструкциями, Инструкциями по санитарии.

10. Начальник производственной лаборатории должен обеспечить микробиологический контроль производства

Микробиологический контроль включает в себя микробиологический контроля сырья, оборудования, тары, рук персонала, продукции до стерилизации и после стерилизации. Микробиологический контроль осуществляется на основании действующей документации и ГОСТов по микробиологии старшим микробиологом и сменными микробиологами.

11. Начальник производственной лаборатории должен обеспечить физико-химический контроль готового продукта

Физико-химический контроль проводится по готовому продукту на соответствие требований ГОСТ или ТУ (по которому производи продукт) с обязательной записью в журнале.

Форма журнала прописана в «Инструкции о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания» или можно самостоятельно разработать листы контроля.

В листах контроля надо обязательно учитывать органолептические показатели и физико-химические показатели в соответствии с нормативной документацией на данный вид продукции и установить периодичность контроля готового продукта.

Физико-химический контроль проводит старший химик.

12. Начальник производственной лаборатории должен обеспечить выявление и изолирование несоответствующей продукции

В процессе производства продукции выявляют отклонения:

  • по качеству в сырье, материалах, таре;
  • температурных параметров технологического процесса;
  • в технологии производства.

Несоответствующая продукция требует дополнительного физико-химического и (или) микробиологического контроля.

Если результаты физико-химического и микробиологического контроля покажут, что продукция безопасна по микробиологическим показателям, соответствует требованиям ГОСТ или ТУ по физико-химическим показателям, то принимается решение о реализации продукцию на общих основаниях.

Если продукция микробиологически не стабильна – это утилизация, если есть отклонения по физико-химическим показателям определите насколько критичны эти отклонения и совместно с руководителем примите решение об утилизации или реализации по сниженной цене (например).

13. Начальник производственной лаборатории должен обеспечить контроль качества отгружаемой продукции

Подготовка продукции к отгрузке заключается в наклеивании этикетки на банку/упаковку, в маркировке продукции (нанесение даты на упаковку), в формировании групповой упаковки, в маркировке групповой упаковки.

При подготовке продукции к отгрузке должны выполняться требования ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

На каждую партию продукции выдается декларация соответствия, удостоверение о качестве и безопасности.

Вы можете мне возразить и сказать, что удостоверения о качестве и безопасности отменены и их можно не давать. Можно, но не нужно! Потому что, в удостоверении о качестве и безопасности указывается количество, ассортимент, дата и смена выработки отгружаемой продукции, номер товаротранспортной накладной, дата отгрузки продукции, грузополучатель.

Именно эта информация необходима для проведения служебного расследования в случае претензий и для организации процесса прослеживаемости на предприятии.

14. Начальник производственной лаборатории должен обеспечить организацию еженедельных дегустаций

Дегустации надо организовывать, с установленной периодичность. Периодичность определяется в зависимости от ассортимента. На одной дегустации должно быть не более 20 проб продукции. Основная задача дегустации определить стабильность органолептических показателей, стабильность по качеству.

Что значит продукция стабильна по качеству? Это значит, что не зависимо от даты и смены производства продукция одинаковая по вкусу.

Это значит, что технологические процессы контролируются и лаборатория МОЛОДЕЦ!

15. Начальник производственной лаборатории должен обеспечить поверку оборудования и средств измерений.

Поверка оборудования и средств измерений (СИ) проводится с периодичностью 1 раз в год.

16. Начальник производственной лаборатории несет ответственность за текстовую информацию для нанесения на этикетку

Для того что бы правильно вынести информацию на этикетку используется три документа:

  • декларация соответствия. С декларации переписываем адрес (а) предприятия, название продукта, номер нормативного документа, условия хранения, сроки годности;
  • нормативный документ. С НД берем информацию о пищевой ценности, сорте продукта (если применимо), условия хранения после вскрытия;
  • ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». С ТР ТС 022 берем требования к маркировке упакованной продукции и требования к маркировке транспортной упаковки.

17. Начальник производственной лаборатории должен обучать персонал

Обучение персонала проводится по утвержденной руководителем предприятия Программе обучения с периодичностью 1 раз в год.
Персонал обучать нужно, чем больше персонал будет знать, тем лучше он будет работать, тем проще работать будет Вам.

Если у Вас возникли вопросы, если Вам нужна помощь в разработке документации — пишите на страничке обратная связь.

Источник: http://prodkonslab.ru/o-laboratorii/funkcii.html

Должностная инструкция начальника производственной лаборатории

Должностная инструкция заведующему технологической пищевой лабораторией

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции начальника производственной лаборатории, образец 2019 года.

На данную должность может быть назначен человек, имеющий высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических должностях не менее 3 лет.

Не забывайте, каждая инструкция начальника производственной лаборатории выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать начальник производственной лаборатории. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Начальник производственной лаборатории (по контролю производства) относится к категории руководителей.

2. Начальником производственной лаборатории (по контролю производства) принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических должностях не менее 3 лет.

3. Начальник производственной лаборатории (по контролю производства) принимается на должность и освобождается от должности ________ организации (директором, руководителем) по представлению ________ (должность)

3. Начальник производственной лаборатории (по контролю производства) должен знать:

— нормативные и методические материалы по технической подготовке производства;

— технологические процессы и режимы производства;

— оборудование лаборатории, принципы его работы и правила эксплуатации;

— перспективы технического развития предприятия;

— методы и организацию проведения исследовательских работ;

— стандарты, технические условия, методики и инструкции по лабораторному контролю производства;

— действующую систему государственной аттестации и сертификации продукции;

— передовой отечественный и зарубежный опыт в области технологии производства аналогичной продукции;

— основы экономики, организации труда, производства и управления;

— основы трудового законодательства;

— средства вычислительной техники, коммуникаций и связи;

— правила и нормы охраны труда.

5. В своей деятельности начальник производственной лаборатории (по контролю производства) руководствуется:

— законодательством Российской Федерации,

— Уставом (положением) организации,

— приказами и распоряжениями __________ организации, (генерального директора, директора, руководителя)

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Начальник производственной лаборатории (по контролю производства) подчиняется непосредственно: __________ (должность)

7. На время отсутствия начальника производственной лаборатории (по контролю производства) (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное _________ (должность) организации в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Начальник производственной лаборатории (по контролю производства):

1. Организует проведение химических анализов, физико-химических, механических испытаний и других исследований с целью обеспечения лабораторного контроля соответствия качества сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции действующим стандартам, техническим условиям и требованиям экологической безопасности.

2. Возглавляет работу по разработке и внедрению в производство новых методов лабораторного контроля, а также совершенствованию существующих методов.

3. Принимает участие в испытаниях новых и модифицированных образцов продукции, а также согласованиях технической документации на эту продукцию с целью обеспечения условий для эффективного контроля ее качества.

4. Участвует в работах по подготовке продукции к государственной аттестации и сертификации.

5. Подготавливает предложения по улучшению организации работ по контролю производства с цепью сокращения затрат труда на их проведение, а также совершенствованию нормативно-технической документации, устанавливающей требования к качеству продукции.

6. Разрабатывает методики и инструкции по текущему контролю производства, в том числе по экспресс-анализам на рабочих местах, осуществляет контроль за правильным и точным их выполнением работниками лаборатории.

7. Организует наблюдение за состоянием и работой контрольно-измерительной аппаратуры, обеспечивает своевременное представление ее на периодическую государственную поверку.

8. Осуществляет контроль за состоянием лабораторного оборудования и рабочих мест сотрудников лаборатории, их соответствием требованиям охраны труда и безопасности, принимает меры по устранению имеющихся недостатков.

9. Организует четкое ведение лабораторных журналов и своевременное оформление результатов анализов и испытаний.

10. Руководит работниками лаборатории.

3. Права начальника производственной лаборатории

Начальник производственной лаборатории (по контролю производства) имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о поощрении подчиненных ему отличившихся работников,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность начальника производственной лаборатории

Начальник производственной лаборатории (по контролю производства) несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция начальника производственной лаборатории – образец 2019 года. Должностные обязанности начальника производственной лаборатории, права начальника производственной лаборатории, ответственность начальника производственной лаборатории.

Источник: https://hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaya-instruktsiya-nachalnika-proizvodstvennoy-laboratorii

Должностные обязанности

Начальник производственной лаборатории:

2.1. Организует проведение химических анализов, физико-химических, механических испытаний и других исследований с целью обеспечения лабораторного контроля соответствия качества сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции действующим стандартам, техническим условиям и требованиям экологической безопасности.

2.2. Возглавляет работу по разработке и внедрению в производство новых методов лабораторного контроля, а также совершенствованию существующих методов.

2.3. Принимает участие в испытаниях новых и модифицированных образцов продукции, а также согласованиях технической документации на эту продукцию с целью обеспечения условий для эффективного контроля ее качества.

2.4. Участвует в работах по подготовке продукции к государственной аттестации и сертификации.

2.5. Подготавливает предложения по улучшению организации работ по контролю производства с целью сокращения затрат труда на их проведение, а также совершенствованию нормативно-технической документации, устанавливающей требования к качеству продукции.

2.6. Разрабатывает методики и инструкции по текущему контролю производства, в том числе по экспресс-анализам на рабочих местах, осуществляет контроль за правильным и точным их выполнением работниками лаборатории.

2.7. Организует наблюдение за состоянием и работой контрольно-измерительной аппаратуры, обеспечивает своевременное представление ее на периодическую государственную поверку.

2.8. Осуществляет контроль за состоянием лабораторного оборудования и рабочих мест сотрудников лаборатории, их соответствием требованиям охраны труда и безопасности, принимает меры по устранению имеющихся недостатков.

2.9. Организует четкое ведение лабораторных журналов и своевременное оформление результатов анализов и испытаний.

2.10. Руководит работниками лаборатории.

2.11. (Заполнить).

Права

Начальник производственной лаборатории имеет право:

3.1. Представлять на рассмотрение руководителя предприятия предложения по улучшению деятельности производственной лаборатории.

3.2. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

3.3. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Ответственность

Начальник производственной лаборатории несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, – в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации.

Общий каталог описания должностей тут:  Список типовых должностей!

КА “Кадровый метод” – это современное кадровое агентство по быстрому и эффективному поиску, подбору персонала. Наше агентство по подбору персонала окажет услуги по рекрутингу необходимого Вам персонала.

Ищем и подбираем топ персонал (топ менеджеров, директоров, управленцев высшего звена), персонал среднего звена, IT специалистов, менеджеров продаж, линейный персонала, бухгалтеров, врачей, стилистов, …
Информацию для работодателей по услугам поиска и подбора персонала Вы можете найти на данной странице.

На странице “Акции” Вы можете узнать о наших последних акциях и спецпредложениях для Заказчиков (работодателей). На странице каталога должностных инструкций, прочитать какая должна быть должностная инструкция и скачать базовые варианты ДИ.

Если Вам интересен запрос ищу работников, то мы Вам подберем персонал, а соискателям поможем найти работу! Осуществим поиск сотрудников и поиск работников для Вас в сжаты сроки.

Для Вашего удобства мы создали раздел “Подбор персонала по профессиям” в котором мы разместили подробную информацию по основным позициям популярных заявок от Заказчиков поиска и подбора, но с привязкой к конкретному названию вакансии, к примеру секретарь, менеджер по продажам, товаровед, удаленный менеджер по продажам, менеджер по закупкам, топ персонал, руководители и т.д., а также раздел “Поиск и подбор (рекрутинг) персонала по специализациям”
Для соискателей созданы 3 полезных раздела, а именно “Как составить резюме”, “Советы соискателю” и “Открытые вакансии”. Соискателю станет найти работу проще! Наши советы соискателям работы помогают найти работу, если прочитать внимательно все статьи! Подписка на рассылку наших новых вакансий на странице “Подписка на новые вакансии”

Источник: https://hr-metod.com/polezno/dolzhnostnye-instrukcii/proizvodstvo/dolzhnostnaja-instrukcija-nachalnika-proizvodstvennoj-laboratorii.html

Заведующий технологической пищевой лабораторией должностная инструкция

Должностная инструкция заведующему технологической пищевой лабораторией

Заведующий химической лабораторией Примерная форма УТВЕРЖДАЮ ___________________________________ (Фамилия, инициалы) (наименование организации, ________________________ предприятия и т.п., его (директор или иное организационно-правовая форма) должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) » » ____________ 20__г. м.п.

Должностная инструкция

Должностная инструкция заведующего пищевым производством

Раздел «Должностные инструкции» содержит необходимую информацию о том, как составляется должностная инструкция.

Из этой статьи вы узнаете:

  1. какие положения содержит типовая должностная инструкция заведующего пищевым производством;
  2. за какие участки работы по этой должностной инструкции несет ответственность данный специалист в вашей организации.
  3. какие обязанности, полномочия и права отражает должностная инструкция заведующего пищевым производством;

Общество с ограниченной ответственностью «Альфа» УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор _________ А.В.

Типовая должностная инструкция начальника лаборатории общественного питания

By Артем Макаров / 2nd Апрель, 2020 / Хозяйственное право / No Comments УТВЕРЖДАЮ (наименование организации) (наименование должности руководителя организации) ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ № (подпись) (расшифровка подписи) (место составления) ЗАВЕДУЮЩЕМУ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙПИЩЕВОЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ (дата) 1.

1.3. На должность заведующего технологической пищевой лабораторией назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности на инженерно-технологических должностях не менее 5 лет. 1.4.

Должностная инструкция начальника производственной лаборатории

/ Начальник производственной лаборатории относится к категории руководителей.

На должность начальника производственной лаборатории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических должностях не менее 3 лет. Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом директора предприятия. Начальник производственной лаборатории должен знать: 4.1.

4.6. Стандарты, технические условия, методики и инструкции по лабораторному контролю производства.

4.7.

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция заведующего лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы Добавлен на сайт: 24.11.2014Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О.

руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М. П.

Должностная инструкция заведующего лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы [наименование организации] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями , приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 февраля 2012 г.

N 126н

«Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «

Квалификационные характеристики должностей работников сельского хозяйства» и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения. 1.1.

Должностная инструкция заведующего лабораторией — врача-специалиста

УТВЕРЖДАЮ: ________________________ [Наименование должности] ________________________ ________________________ [Наименование организации] ________________/[Ф.И.О.]/ «____» ____________ 20__ г.

1.2. Заведующий лабораторией — врач-специалист назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя медицинской организации.

1.3. Заведующий лабораторией — врач-специалист относится к категории руководителей и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] медицинской организации.

1.4.

Должностная инструкция заведующий химической лаборатории

Поиск по теме: карьера коммуникации корпоративная культура Лидерство обучение и развитие оплата и мотивация организационная эффективность подбор персонала руководство формирование команды ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩИЙ ХИМИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ Скачать Скачано: 32 УТВЕРЖДАЮ ___________________________________ (Фамилия, инициалы) (наименование организации, ________________________ предприятия и т.п., его (директор или иное организационно-правовая форма) должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) » » ____________ 20__г. м.п.

Должностная инструкция заведующего химической лабораторией ______________________________________________ (наименование организации, предприятия и т.п.) » » ______________ 20__г.

N_________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с __________________________________________

Заведующий химической лабораторией

Типовой образец УТВЕРЖДАЮ ___________________________________ (Фамилия, инициалы) (наименование организации, ________________________ предприятия и т.п.

, его (директор или иное организационно-правовая форма) должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) » » ____________ 20__г. м.п.

Должностная инструкция заведующего химической лабораторией ______________________________________________

Должностная инструкция: заведующий лабораторией

|

Ниже представлен текст должностной инструкции на должность «заведующий лабораторией».

Вы можете скачать эту должностную инструкцию, распечатать или скопировать для дальнейшего редактирования.

Если текущая должностная инструкция – это не совсем то, что вы искали, посмотрите другие должностные инструкции рубрики «Преподаватели, воспитатели».

Также не забывайте, что каждая должностная инструкция, добавленная в каталог, составленная под конкретную компанию, которая, возможно, занимается совершенно другим видом деятельности, чем ваша.

Поэтому внимательно прочитайте должностную инструкцию: заведующий лабораторией на предмет пунктов обязанностей, где указаны специфичные направления.

А если вы составите свой вариант должностной на базе уже существующей в каталоге, добавьте свою наработку в рубрику «Преподаватели, воспитатели».

Источник: http://zem-vopros.ru/zavedujuschij-tehnologicheskoj-pischevoj-laboratoriej-dolzhnostnaja-instrukcija-31956/

Типовая должностная инструкция начальника лаборатории общественного питания – Адвокатское бюро Вершина

Должностная инструкция заведующему технологической пищевой лабораторией

Во время отсутствия заведующего технологической пищевой лабораторией его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение. 2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 6.

Для выполнения возложенных на него функций заведующий технологической пищевой лабораторией обязан: 6.1.

Руководить деятельностью лаборатории по обеспечению лабораторного контроля соответствия качества поступающего на организации общественного питания сырья, полуфабрикатов и готовой продукции (блюд, кулинарных и кондитерских изделий) действующим стандартам и техническим условиям, сертификатам качества и другим нормативным документам, давать заключения по ним в установленные сроки. 6.2. Разрабатывать предложения по изменению технологических инструкций, технических условий, стандартов и других нормативных документов. 6.3.

Организовывать наблюдение за состоянием и работой контрольно-измерительной аппаратуры, обеспечивать своевременное предоставление ее на периодическую государственную поверку.
6.8. Осуществлять контроль за состоянием лабораторного оборудования и рабочих мест сотрудников лаборатории и принимать меры по устранению имеющихся недостатков.
6.9.

Организовывать ведение лабораторных журналов и своевременное оформление результатов анализов и испытаний.

6.10. Контролировать соблюдение правил и норм охраны труда, пожарной безопасности.
6.11.

Внимание

При несчастном случае на производстве, организовывать первую помощь потерпевшему, сообщать о происшедшем несчастном случае непосредственному руководителю, проводить другие мероприятия, предусмотренные Правилами расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

6.12.

Должностные инструкции

В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю обо всех недостатках в деятельности организации (структурного подразделения, отдельных работников), выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.
3.4.

Запрашивать лично или по поручению руководителя от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Вносить на рассмотрение руководителя организации представления о назначении, перемещении, увольнении работников лаборатории, предложения об их поощрении или наложении на них взысканий.
3.6.

Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
3.7.

Требовать от руководства организации и руководителей структурных подразделений оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.
4.

Должностная инструкция директора предприятия общественного питания

Начальник лаборатории привлекается к ответственности:- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;- за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;- за причинение ущерба комбинату (заводу) — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.5.2. Начальник лаборатории несет персональную ответственность за последствия принятого им необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб комбинату (заводу).5.3.

Должностная инструкция директора предприятия общественного питания (ресторана)

Организация четкого ведения лабораторных журналов и своевременного оформления результатов анализов и испытаний.

2.7.

Организация проведения химических анализов, физико-химических, механических испытаний и других исследований с целью обеспечения лабораторного контроль соответствия качества сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции действующим стандартам, техническим условиям и требованиям экологической безопасности.

2.8. Подготовка предложений по улучшению организации работ по контролю производства с целью сокращения затрат труда на их проведение, а также совершенствованию нормативно-технической документации, устанавливающей требования к качеству продукции. III. Права Начальник производственной лаборатории имеет право: 3.1.

Российской Федерации; — нормативные и методические материалы по технической подготовке производства; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты; — правила внутреннего трудового распорядка; — передовой отечественный и зарубежный опыт в области технологии производства аналогичной продукции.

II. Должностные обязанности Начальник производственной лаборатории исполняет следующие должностные обязанности: 2.1.

Руководство: — работниками лаборатории; — работой по разработке и внедрению в производство новых методов лабораторного контроля, а также совершенствованию существующих методов.

2.2.

Должностная инструкция начальника лаборатории

Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.

  • 5.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
  • 5.3. Организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений.
  • 5.4. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
  • 5.5. Экономику общественного питания.
  • 5.6. Порядок ценообразования.
  • 5.8.Организацию оплаты и стимулирования труда.
  • 5.9. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации.
  • 5.10. Правила внутреннего трудового распорядка.
  • 5.11.

Ошибка 404 страница не существует

Директор должен знать: – постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, касающиеся предприятия общественного питания; – правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания; – организацию производства и управления предприятием общественного питания; – передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; – экономику общественного питания; – порядок ценообразования; – организацию оплаты и стимулирования труда; – законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; – правила внутреннего трудового распорядка; – правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены; 1.6.

Должностная инструкция заведующему технологической пищевой лабораторией

Начальником производственной лаборатории (по контролю производства) принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических должностях не менее 3 лет. 3.

Начальник производственной лаборатории (по контролю производства) принимается на должность и освобождается от должности организации (директором, руководителем) по представлению (должность) 3.

Источник: https://kvirinal.ru/tipovaya-dolzhnostnaya-instruktsiya-nachalnika-laboratorii-obshhestvennogo-pitaniya-2/

Должностная инструкция заведующего лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы

Должностная инструкция заведующему технологической пищевой лабораторией

[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]

Утверждаю

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать

должностную инструкцию] [число, месяц, год]

М. П.

Должностная инструкция заведующего лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы [наименование организации]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 февраля 2012 г.

N 126н “Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел “Квалификационные характеристики должностей работников сельского хозяйства” и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

2. Должностные обязанности

На заведующего лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы возлагаются следующие должностные обязанности:

2.1. Руководство деятельностью лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

2.2. Проведение осмотра и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя всех видов сельскохозяйственных и промысловых животных, растительных и пищевых продуктов.

2.3. Проведение лабораторных исследований.

2.4. Оформление и выдача бланков отчетности при оказании платных ветеринарных услуг.

2.5. Организация и осуществление контроля за утилизацией или уничтожением мяса и других продуктов, признанных непригодными в пищу.

2.6. Осуществление контроля за обеспечением сохранности и обеззараживанием мяса и других продуктов.

2.7. Проведение клеймения установленными клеймами (штампами) продуктов, признанных годными по результатам ветсанэкспертизы, и выдача разрешения на продажу (реализацию) через торговые точки.

2.8. Осуществление контроля за правильностью проведения экспертизы, санитарным благополучием и доброкачественностью пищевых продуктов, допускаемых в свободную реализацию.

2.9. [Другие должностные обязанности].

3. Права

Заведующий лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

3.2. Давать подчиненным ему работникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

3.3. Контролировать выполнение должностных обязанностей, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему работниками.

3.4. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему работников.

3.5. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

3.6. Взаимодействовать с другими предприятиями, организациями и учреждениями по вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

3.7. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися деятельности подчиненных ему работников.

3.8. Представлять на рассмотрение руководителя организации предложения по совершенствованию своей работы и работы организации.

3.9. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.10. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации.

4. Ответственность

Заведующий лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы несет ответственность:

4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, – в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба работодателю – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель кадровой службы

[инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]

Согласовано:

[инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]

Источник: http://prom-nadzor.ru/content/dolzhnostnaya-instrukciya-zaveduyushchego-laboratoriey-veterinarno-sanitarnoy-ekspertizy

Легальность
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: