Свидетельство о регистрации концессионного договора в государственном реестре концессионных договоров

Регистрация договора коммерческой концессии в Роспатенте

Свидетельство о регистрации концессионного договора в государственном реестре концессионных договоров

Договор франчайзинга является самым применяемый и гибким инструментом для оформления договорных отношений в бизнесе по франшизе. В статье поговорим о нюансах, с которыми сопряжена регистрация договора коммерческой концессии.

Причина и правовые последствия регистрации

По этому соглашению передаются исключительные права на товарные знаки, знаки обслуживания, ноу-хау. В предмет могут входить и иные объекты интеллектуальной собственности (п. 1 ст.1027 ГК РФ). Роспатент считает включение товарного знака в предмет сделки обязательным признаком концессии. Соответствующее разъяснение опубликовано на официальном сайте ФИПС.

При этом, хотя форма договора и письменная, но использовать соответствующие результаты интеллектуальной деятельности, возможно, только после регистрации данного соглашения (это правило закреплено в Гражданском кодексе РФ).

Причины этого кроются в том, что изначально право на товарный знак подлежало регистрации в Роспатенте.

Этим же органом ведется учет правообладателей, и в случае замены последнего одним лицом на другое (например, когда исключительное право переходит по лицензионному договору), происходит регистрация в том же порядке.

Так как права на торговую марку всегда передаются по договору франчайзинга, закон и предусматривает регистрационный порядок. Если процесс регистрации не будет пройден, договор сам по себе ничтожным не признается. Однако его невозможно будет исполнять, так как к пользователю не перейдут исключительные права.

Обратим также внимание, что в Федеральной налоговой службе договоры коммерческой концессии не регистрируются с 2008 года.

Что подлежит регистрации

Формулировка «регистрация договора коммерческой концессии» не совсем верная. С юридической точки зрения, регистрируется распоряжение интеллектуальными правами на торговую марку и на другие объекты (п. 2 ст. 1028 ГК РФ, письмо Росздравнадзора № 01и-1824/14).

Авторы отдельных публикаций пытаются разделить договоры коммерческой концессии на две группы. К первой относят сделки с объектами, права на которые подлежат регистрации в Роспатенте.

Вторую категорию якобы составляют соглашения с ноу-хау и правами, не фиксируемыми федеральной службой. В основе такого подхода лежит ошибочное толкование правительственного постановления № 1416 от 24.12.15.

В регламенте приведен исчерпывающий перечень объектов.

На самом деле регистрации будет подлежать любая концессия. В статье 1028 ГК РФ исключений нет. Более того, само толкование договора связывается Роспатентом с товарным знаком. Заключение сделки только с ноу-хау или иным нерегистрируемым объектом концессией считаться не будет.

Если будут внесены изменения в договор франчайзинга либо он будет, расторгнут — это тоже квалифицируется как распоряжение правами, а значит, подлежит регистрации.

Какой орган занимается этими вопросами

Регистрация распоряжения проходит в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, которая также именуется Роспатентом. Непосредственно этими вопросами будет заниматься Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС), являющийся подведомственным учреждением Роспатента, и именно с ним вы будете взаимодействовать.

Порядок

Вся процедура детально урегулирована Правилами (утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2015 No1416).

Первый шаг — это уплата государственной пошлины (о ее размерах поговорим позже). Если она не уплачена или уплачена, но в меньшем размере, Роспатент может отказать в регистрации.

Второй шаг — подача заявления и документов (если это необходимо). Здесь важно различать две ситуации: когда заявление подписано обеими сторонами и когда только одной.

В первом случае хватит подачи заявления, где указываются: разновидность договора, информация о его сторонах, сведения о предмете (это все исключительные права, которые передаются).

Относительно последнего пункта очень важно конкретизировать объекты, в том числе написать их регистрационные номера по ФИПС.

Также нужно в заявлении сообщить о сроке действия соглашения, территории применения, способах использования интеллектуальной собственности, допустимости субконцессии (когда правообладатель согласен на нее).

Во втором случае ситуация заметно усложняется тем, что требуются дополнительные документы, в числе которых сам договор франчайзинга; выписка из него, удостоверенная нотариусом; уведомление о распоряжении правами на результаты интеллектуальной деятельности, подписанное обеими сторонами. Поэтому намного проще, когда имеются подписи правообладателя и приобретателя.Если вы действуете через представителя, необходимо, чтобы была приложена удостоверенная нотариально копия доверенности. Патентным поверенным доверенность не требуется.

После этого Роспатент рассматривает заявление и принимает по нему решение: зарегистрировать распоряжение исключительными правами или отказать в этом. Перечень оснований отказа также можно найти в Правилах.

Важный момент: в течение срока рассмотрения Роспатент вправе направлять вам обращения по разным вопросам (например, предоставления дополнительно необходимых документов). Нужно оперативно отвечать на них, иначе это может послужить основанием к отказу.

Какой размер пошлин установлен в 2019 году

Теперь о конкретных суммах. Размер составляет 14800 рублей (3300 + 11500 за товарный знак, всегда входящий в предмет франчайзинга). Кроме того, за каждый дополнительный объект нужно будет доплатить еще по 3300 рублей. Это установлено в Положении о патентных и иных пошлинах (с изменениями от 23 сентября 2017 года), а именно: в пункте 3.17.

Сроки

Принять решение или отклонить заявление регистрирующий орган обязан до истечения 45 суток (п. 21 Правил № 1416). Период отсчитывают с момента поступления всех документов или устранения выявленных недочетов. При этом на оказание услуги в полном объеме п. 13 Административного регламента Минэкономразвития РФ отводит 68 рабочих дней.

Проверка регистрации договора

Удостовериться в исполнении правообладателем обязанностей поможет онлайн-сервис. На сайте ФИПС действует бесплатная поисковая система.

При обращении к открытой базе пользователю не нужно регистрироваться или ставить электронную подпись. В платном порядке выдаются только полные выписки. Общую информацию можно запросить без перечисления пошлин.

Поиск на сайте осуществляется по отельным группам. Обратиться предложено к базе промышленных образцов, товарных знаков, ЭВМ и т.д.

Проверить товарный знак можно, указав лишь наименование или регистрационный номер. Форма поиска позволяет задать более 10 параметров.

Результат формируется в течение нескольких секунд в виде списка.

Открытая база содержит сведения о дате регистрации товарного знака, его правообладателе и прежних владельцах, договорах о распоряжении исключительными правами. Более того, в выписке отражается краткое содержание сделок.

Отметки о коммерческой концессии вносятся в единую базу Роспатента по общим правилам. В выписке информация выглядит следующим образом:

Выводы

Данная процедура в целом несложная и детально урегулирована уже упоминаемыми Правилами, поэтому с ней вполне можно справиться самостоятельно, не прибегая к помощи патентных поверенных или юристов.

Поэтому залогом успеха будет внимательное изучение этого документа и четкое следование нормам, изложенным в нем.

Особенно серьезно следует отнестись к взаимодействию с ФИПС: если вам будет направлено от него обращение, вы должны ответить как можно быстрее и выполнить просьбу, содержащуюся в нем (например, представить документы).

Помните, что в Правилах закреплен закрытый перечень оснований к отказу в регистрации, поэтому, если вам необоснованно откажут, вы сможете обжаловать решение, сославшись на этот перечень.

Регистрация договора коммерческой концессии в Роспатенте Ссылка на основную публикацию

Источник: https://newfranchise.ru/baza_znaniy/registratsiya-dogovora-kommercheskoj-kontsessii-v-rospatente

О госрегистрации концессионных соглашений

Свидетельство о регистрации концессионного договора в государственном реестре концессионных договоров
08.09.2010
11246

О некоторых проблемах государственной регистрации концессионных соглашений Не секрет, что одно из главных различий в правовом режиме ограничений и обременений права собственности на движимые вещи и недвижимость состоит в необходимости государственной регистрации последних.

Не секрет, что одно из главных различий в правовом режиме ограничений и обременений права собственности на движимые вещи и недвижимость состоит в необходимости государственной регистрации последних.

С.Е. Мельников, главный специалист-эксперт отдела правового обеспечения, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области

     В августе 2005 года вступил в силу Федеральный закон от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» (далее – Закон о концессионных соглашениях).      Согласно ч.

15 статьи 3 Закона о концессионных соглашениях права владения и пользования концессионера объектом концессионного соглашения, а также недвижимым имуществом, предоставленным концессионеру в соответствии с ч. 9 данной статьи, подлежат государственной регистрации в качестве обременения права собственности концедента.

     При этом предусмотрено, что государственная регистрация прав владения и пользования концессионера созданным объектом концессионного соглашения осуществляется одновременно с государственной регистрацией права собственности концедента на этот объект.      Данные правила основаны на положениях п. 1 ст. 131 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации.

     Порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним установлен Федеральным законом от 21 июля 1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон о регистрации).

     К сожалению, законодатель не счел возможным одновременно дополнить Закон о регистрации положениями, которые определяли бы порядок государственной регистрации прав, возникающих при реализации концессионных соглашений.      Лишь с принятием Федерального закона от 30.06.

2008 № 108-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» появились необходимые для регистрирующего органа дополнения:      во-первых, статьей 1 Закона о регистрации к числу обременений отнесены и концессионные соглашения;      во-вторых, положение п. 6 ст.

12 Закона о регистрации, определяющее требование подраздела III Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, дополнено прямым указанием на то, что в указанный подраздел вносятся записи и о концессионном соглашении (как об одном из обременений права собственности и других прав на недвижимое имущество).

Согласно указанной норме в записях об обременениях права указывается содержание обременения, срок его действия, лица, в пользу которых ограничиваются права, наименование документа, на основании которого возникает обременение права, время его действия.

     Таким образом, в настоящее время у органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок, необходимая нормативная база для регистрации данного обременения недвижимого имущества имеется.      На территории Новосибирской области практика заключения концессионных соглашений не нашла широкого распространения.

Тем не менее, у потенциальных сторон подобных соглашений возникает ряд вопросов относительно возможности их государственной регистрации, на одном из которых хотелось бы остановиться подробнее.

     Как отмечалось выше, государственная регистрация прав владения и пользования концессионера созданным объектом осуществляется одновременно с государственной регистрацией права собственности концедента.      Однако предметом концессионного соглашения может быть не только строительство, т.е. создание нового объекта недвижимости, но и его реконструкция.

     Закон о концессионных соглашениях к реконструкции объекта концессионного соглашения относит только мероприятия по его переустройству на основе внедрения новых технологий, механизации и автоматизации производства, модернизации и замены морально устаревшего и физически изношенного оборудования новым более производительным оборудованием, изменению технологического или функционального назначения объекта концессионного соглашения или его отдельных частей, иные мероприятия по улучшению характеристик и эксплуатационных свойств объекта концессионного соглашения (ч.3 ст.3 Закона о концессионных соглашениях).      Из этого понятия следует, что изменение параметров объектов недвижимости, их частей и качества инженерно-технического обеспечения, объекта нового строительства не образуют.      Как следствие, возникает вопрос о том, подлежит ли государственной регистрации право владения и пользования концессионера без одновременной регистрации права собственности концедента при условии, что концессионным соглашением предусмотрено проведение реконструкции объекта недвижимости, права на который зарегистрированы в установленном законом порядке.      По нашему мнению, исходя из системного толкования вышеуказанных положений Закона о регистрации и Закона о концессионных соглашениях, подобная регистрация возможна.      Таким образом, Управление полагает возможным проведение государственной регистрации прав владения и пользования концессионера объектом концессионного соглашения в качестве обременения права собственности концедента без одновременной регистрации права собственности муниципального образования при условии, что концессионным соглашением предусмотрено проведение реконструкции объекта недвижимости, права на который уже зарегистрированы в установленном законом порядке.      Второй вопрос касается оформления отношений по землепользованию.      В целях обеспечения возможности концессионеру создать и (или) реконструировать объект концессионного соглашения, а также осуществить связанную с использованием (эксплуатацией) объекта концессионного соглашения деятельность, предусмотренную концессионным соглашением, статья 11 Закона о концессионных соглашениях регламентирует, в частности, предоставление концессионеру и использование им земельного участка.      В отношении же срока, на который концессионным соглашением предоставляется объект природных ресурсов, а также порядка предоставления концессионеру земельного участка и порядка его использования концессионером часть 1 статьи 11 Закона о концессионных соглашениях отсылает к земельному законодательству.      В связи с этим следует отметить, что Земельный кодекс Российской Федерации специальной регламентации указанных вопросов не содержит.      Следовательно, к рассматриваемым правоотношениям подлежат применению положения главы V названного Кодекса, касающиеся приобретения прав на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности.      Исходя из п. 2 ст. 26 Земельного кодекса Российской Федерации не подлежат государственной регистрации только договоры аренды земельного участка, заключенные на срок менее, чем один год.

     Таким образом, государственная регистрация договора аренды земельного участка, заключенного с концессионером в соответствии и на основании концессионного соглашения возможна, но при условии, что срок действия такого договора аренды составляет один год и более.

ДЛЯ СПРАВКИ:

    По концессионному соглашению одна сторона (концессионер) обязуется за свой счет создать и (или) реконструировать определенное этим соглашением имущество (недвижимое имущество или недвижимое имущество и движимое имущество, технологически связанные между собой и предназначенные для осуществления деятельности, предусмотренной концессионным соглашением) (далее – объект концессионного соглашения), право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать другой стороне (концеденту), осуществлять деятельность с использованием (эксплуатацией) объекта концессионного соглашения, а концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный этим соглашением, права владения и пользования объектом концессионного соглашения для осуществления указанной деятельности.      1. Сторонами концессионного соглашения являются:      1) концедент – Российская Федерация, от имени которой выступает Правительство Российской Федерации или уполномоченный им федеральный орган исполнительной власти, либо субъект Российской Федерации, от имени которого выступает орган государственной власти субъекта Российской Федерации, либо муниципальное образование, от имени которого выступает орган местного самоуправления. Отдельные права и обязанности концедента могут осуществляться уполномоченными концедентом в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления органами и юридическими лицами, и концедент должен известить концессионера о таких органах, лицах и об осуществляемых ими правах и обязанностях. Полномочия концедента также вправе осуществлять государственная компания, созданная Российской Федерацией в соответствии с Федеральным законом “О Государственной компании “Российские автомобильные дороги” и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”;      (в ред. Федеральных законов от 30.06.2008 N 108-ФЗ, от 17.07.2009 N 145-ФЗ)

     2) концессионер – индивидуальный предприниматель, российское или иностранное юридическое лицо либо действующие без образования юридического лица по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) два и более указанных юридических лица.

    

Теги

Источник: https://www.nn-baza.ru/article_view/o_gosregistratsii_kontsessionnyh_soglashenij

Легальность
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: