Ведомость на выдачу талонов на получение лечебно-профилактического питания (Образец заполнения)

Содержание
  1. Лечебно-профилактическое питание – что это, когда выдаётся
  2. Спецпитание за вредные условия труда
  3. Кому и когда выдается лечебно-профилактическое питание
  4. Организация спецпитания для работников во вредных условиях труда
  5. Пример заполнения талона и журнала на получение ЛПП
  6. Бюджетный учет операций по бесплатной выдаче молока и лечебно-профилактического питания. журнал
  7. Выдаем молоко или равноценные продукты
  8. Как отразить в учете расходы на бесплатное питание, предусмотренное законодательством – НалогОбзор.Инфо
  9. Нормы бесплатного питания
  10. Что является нарушением при выдаче
  11. Компенсация выдачи молока
  12. Бухучет
  13. Как предоставляется лечебно-профилактическое питание работникам, занятым на работах с особо вредными условиями труда
  14. Ведомость учета движения молока
  15. Область использования документа
  16. Значение бланка
  17. Формат документа
  18. Как оформить документ
  19. Кто должен подписать документ
  20. Как хранить документ
  21. Образец раздаточной ведомости по форме 23-МЗ
  22. Раздаточная ведомость на отпуск отделениям рационов питания. Форма N 23-МЗ
  23. Бланк документа
  24. Скачать образец документа
  25. Молоко за вредность
  26. Основания для выдачи молока и ЛПП

Лечебно-профилактическое питание – что это, когда выдаётся

Ведомость на выдачу талонов на получение лечебно-профилактического питания (Образец заполнения)

Российское законодательство предусматривает различные меры по защите людей, чья работа связана с условиями, негативно воздействующими на здоровье человека. Помимо различных выплат, увеличения продолжительности отпуска и раннего выхода на пенсию, таким работникам положено лечебно-профилактическое питание.

Спецпитание за вредные условия труда

Лечебно-профилактическое питание — это выдача определенных продуктов и витаминов, предназначенная для людей, работающих во вредных и опасных условиях, которые помогают минимизировать воздействие вредных веществ на человека и способствуют скорейшему выводу токсинов и других отравляющих веществ из организма.

В зависимости от вида выполняемой работы лечебно-профилактическое питание состоит из:

  • обеспечения молочными продуктами;
  • организации горячего питания по специальным рационам;
  • выдачи витаминных комплексов или обогащенных витаминами и микроэлементами продуктов.

Необходимость обеспечения дополнительным бесплатным питанием работников обозначена в ст. 222 ТК РФ. Оно входит в комплекс мер по охране труда для работников вредных и опасных производств. Перечень специальностей и должностей, рационы и правила предоставления ЛПП утверждены приказом Министерства здравоохранения и социального развития России от 16.02.2009 № 46н.

Рабочие на вредных и опасных производствах должны быть ознакомлены с возможностью получения доппитания. Для этого в коллективные соглашения и положение об оплате труда вносят пункты, которые содержат подробную информацию о том, кому положено ЛПП, каким образом оно обеспечивается, а также возможность замены доппитания денежной компенсацией.

Ознакомление с правилами получения ЛПП или компенсации за него происходит при приеме на работу, в рамках инструктажа по охране труда работников. Кроме того, условия получения доппитания предусматриваются также и в трудовых договорах.

Кому и когда выдается лечебно-профилактическое питание

Приказ № 46н предусматривает выдачу лечебно-профилактического питания при вредных (опасных) условиях труда тем сотрудникам предприятия, чьи профессии (должности) перечислены в приказе, и которые выполняют работы в таких условиях не меньше половины рабочего дня (смены).

Кроме того, лечебно-профилактическое питание выдается:

  • рабочим, которые разово выполняют различные ремонтные, пусковые и другие виды работ в помещениях, где условия труда имеют повышенную опасность для человека;
  • сотрудникам, которые находятся на больничном, в связи с полученным профзаболеванием (вне стационара) или получили инвалидность во время работы в опасных условиях;
  • работникам, временно переведенным из помещений с опасными условиями на другие виды работ по состоянию здоровья;
  • беременным и находящимся в отпуске по уходу за ребенком (до полутора лет) женщинам, при условии, что они выполняли работы с повышенным классом вредности.

Тем сотрудникам, которые переведены на другую работу из-за профзаболевания или получили инвалидность на вредных работах дополнительное питание положено на срок не более 1 года.

Наниматель обязан обеспечить своих сотрудников горячим питанием. Как правило, оно выдается в виде завтрака. Однако в случае, если это не представляется возможным, по согласованию с Роспотребнадзором или санслужбой предприятия можно перенести ЛПП на обеденное время.

Исключение из этого правила сделано для сотрудников, которые работают в зонах повышенного или пониженного давления.

В этом случае питание организовывается после выхода сотрудника из опасной зоны.

Для работников, которые работают в отдаленных и труднодоступных местностях выдается паек, состоящий из продуктов, предусмотренных в ЛПП рационе. Инвалиды и женщины, находящиеся в декретном отпуске, также получают ЛПП на предприятии. Если по каким-либо причинам, они не могут прийти на работу за питанием, оно доставляется им домой.

Выдача доппитания приостанавливается на время:

  • отпуска;
  • выходных;
  • командировок;
  • учебы;
  • выполнение обязанностей не связанных с вредными (опасными) условиями;
  • болезни, не связанной с условиями труда;
  • лечения или оздоровления в специализированных учреждениях.

Организация спецпитания для работников во вредных условиях труда

Для обеспечения сотрудников ЛПП используют заводские столовые или заключают договора с организациями общественного питания. Работники столовой составляют недельные рационы с детальным описанием ежедневного питания, исходя из нормативов обеспечения продуктами каждого сотрудника, которому положено доппитание. Эти рационы обязательно согласовывают с Роспотребнадзором.

Для контроля за получением питания на предприятии используют талоны на доппитание, которые выдают сотрудникам, работающим во вредных и опасных условиях. Эти талоны регистрируются в специальном журнале учета. Ответственным за учет и выдачу талонов назначают работника бухгалтерской или кадровой службы, о чем издается специальный приказ.

В приказе также утверждают формы талонов и журнала учета, а также периодичность сверки выданных и использованных талонов. Ее проводят не реже 1 раза в месяц.

Форма талонов и журнала разрабатывается фирмой самостоятельно, исходя из собственных нужд. Талоны имеют порядковые номера, в них указывают, кому выдан талон, на какую дату, тип рациона. В талоне ставят подпись руководителя и печать предприятия.

В журнале регистрируют:

  • Ф. И. О. и должность работника, которые получил талоны;
  • дату выдачи, количество выданных талонов и их порядковые номера;
  • дату и причину возврата неиспользованных талонов.

Сверку учета талонов производят по данным журнала и фактическому возврату использованных талонов из столовой. По итогам проверки составляют акт, который хранят вместе с журналом. Срок хранения использованных талонов, журнала и актов сверки составляет не менее 5 лет.

Пример заполнения талона и журнала на получение ЛПП

Талон:

Серия и номер документа: 4658ЛД

Талон на получение дополнительного питания по рациону 3

Источник: https://sovetkadrovika.ru/organizaciya-biznesa/lechebno-profilakticheskoe-pitanie.html

Бюджетный учет операций по бесплатной выдаче молока и лечебно-профилактического питания. журнал

Ведомость на выдачу талонов на получение лечебно-профилактического питания (Образец заполнения)

Шишкоедова Н.Н.,
консультант-эксперт ИД “Советник бухгалтера”

В прошлом номере мы рассказали о новых нормах выдачи молока и лечебно-профилактического питания работникам, занятым на работах с вредными и особо вредными условиями труда. В этом номере речь пойдет об особенностях бюджетного учета таких операций.

Выдаем молоко или равноценные продукты

     Начнем с операций по выдаче молока или равноценных продуктов тем, кто занят на работах с вредными условиями.

    Как разъясняется в приказе Минздравсоцразвития России от 16.02.

2009 № 45н (далее – Приказ № 45н), выдавать молоко или другие равноценные продукты нужно тем сотрудникам, которые заняты на работах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочем месте вредных производственных факторов (по Перечню, приведенному в приложении № 3 к данному приказу), при условии, что их уровни превышают установленные нормативы.

    Значит, прежде всего необходимо определить, кому именно положено бесплатное молоко. Потому что, например, медсестры могут делать инъекции антибиотиков и, следовательно, контактировать с вредным веществом, однако в случае, если уровень этих вредных веществ не превышает допустимых норм, бесплатное молоко (или кисломолочные продукты, как тем, кто занят производством или переработкой антибиотиков) им не полагается.
    Аналогичным образом дело может обстоять, например, и с учителями и преподавателями химии, которые также могут контактировать с вредными химическими веществами, но не в тех дозах, которые можно будет считать вредными для указанных целей. Кроме того, учтите, что бесплатное молоко не положено тем, кто занят на особо вредных работах и, следовательно, должен получать что-то более существенное, чем молоко, – лечебно-профилактическое питание.
    Заменять молоко на равноценные пищевые продукты, перечисленные в таблице 1 приложения № 1 к Приказу № 45н, можно только с согласия работников и с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников. А заменить молоко на продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания допускается только при положительном заключении на их применение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка (и именно в этом заключении должны быть указаны нормы выдачи таких продуктов за смену).
 

Варианты организации выдачи молока

 
    Согласно пункту 3 Норм и условий бесплатной выдачи молока, утвержденных Приказом № 45н, выдача и употребление молока или других равноценных пищевых продуктов должны осуществляться в буфетах, столовых или в помещениях, специально оборудованных в соответствии с утвержденными в установленном порядке санитарно-гигиеническими требованиями.

    Следовательно, если у учреждения имеется собственный буфет, столовая или иное специально оборудованное помещение, оно может самостоятельно приобретать и выдавать сотрудникам молоко или иные продукты. Например, выдавать молоко сотрудникам медицинского учреждения можно в столовой данного учреждения, обеспечивающей лечебным питанием пациентов стационара.

    Если же у учреждения нет собственного буфета, столовой или иного специально оборудованного помещения для выдачи и употребления работниками молока и иных продуктов, можно заключить договор со специализированной организацией (какой-нибудь столовой, кафе или иным предприятием общественного питания), куда работники будут ходить за положенным им молоком.

В этом случае работникам обычно выдаются талоны, которые действительны один день, ведь выдавать бесплатное молоко оптом за несколько дней (за уже прошедшие смены или, наоборот, за несколько смен вперед) нельзя. Платить за получаемое в предприятии общественного питания молоко работникам не придется.

Учреждение будет самостоятельно производить расчеты с данным предприятием общественного питания в безналичном порядке.
 

Выдаем молоко сами

 
    В случае если учреждение имеет собственную столовую, буфет или специально оборудованное помещение для выдачи и употребления молока или иных продуктов питания и осуществляет закупку молока или других продуктов, бухгалтеру следует вести учет закупленных продуктов по дебету счета 010502000 “Продукты питания”, а расчеты за приобретаемые продукты отражать по кредиту счетов:
    — 030222000 “Расчеты по приобретению материальных запасов”

Источник: https://www.referent.ru/40/6134

Как отразить в учете расходы на бесплатное питание, предусмотренное законодательством – НалогОбзор.Инфо

Ведомость на выдачу талонов на получение лечебно-профилактического питания (Образец заполнения)

Обязательное бесплатное питание предусмотрено лишь для отдельных категорий персонала:

  • сотрудников, работающих во вредных условиях;

Сотрудникам, которые работают во вредных условиях, положено молоко или другие равноценные продукты. Сотрудникам, работающим в особо вредных условиях, нужно предоставить лечебно-профилактическое питание.

Это закреплено статьей 222 Трудового кодекса РФ.

При этом в некоторых случаях организация может приобрести лечебно-профилактическое питание за счет взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний.

Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания, а также рационы лечебно-профилактического питания, нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 46н.

Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых сотрудникам рекомендовано молоко (другие равноценные продукты), утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н.

Оценка опасных и вредных производственных факторов по характеру выполняемых работ и по условиям труда производится на основании данных, полученных по результатам:

– аттестации рабочих мест, проведенной до 1 января 2014 года в порядке, предусмотренном приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н;

– специальной оценки условий труда, проведенной после 1 января 2014 года в порядке, предусмотренном Законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

В процессе специальной оценки условий труда (аттестации рабочих мест) степень вредности факторов производственной среды устанавливается на основании определенных нормативов. Например, приведенных в Руководстве Р 2.2.

2006-05 «Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда», утвержденном Роспотребнадзором 29 июля 2005 г.

В соответствии с этим критериями, если концентрация вредных веществ не превышает их предельно допустимой концентрации (ПДК), то условия труда не признаются вредными или опасными (считаются допустимыми).

Результаты специальной оценки условий труда (аттестации рабочих мест) будут подтверждать наличие вредных производственных факторов в работе сотрудника (п. 3 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н, п. 2 ст. 7 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ).

Спортсмены, участвующие в учебно-тренировочных и спортивных мероприятиях, также обеспечиваются питанием (п. 1 ст. 33 Закона от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ).

Кроме того, в трудовом (коллективном) договоре или ином локальном акте организации могут быть предусмотрены дополнительные гарантии и компенсации спортсменам, в частности оплата питания (ст. 348.10 ТК РФ).

В первом случае компенсации спортсменам можно расценивать как установленные законодательством. Во втором – как компенсации, установленные по инициативе организации.

Нормы бесплатного питания

Состав и количество бесплатного питания нормируются. Нормы и условия бесплатной выдачи молока (других равноценных продуктов) сотрудникам, занятым на работах с вредными условиями, утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н.

Например, норма выдачи молока составляет 0,5 литра в смену. При этом если продолжительность работы во вредных условиях составляет менее половины рабочей смены сотрудника, выдавать ему молоко работодатель не обязан.

Такой порядок следует из положений пункта 4 норм и условий, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н.

Сотрудникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния), дополнительно к молоку выдается 2 г пектина в составе обогащенных им пищевых продуктов: напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов (фактическое содержание пектина указывается изготовителем). Допускается замена этих продуктов натуральными фруктовыми и (или) овощными соками с мякотью в количестве 300 мл.

При постоянном контакте с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния) вместо молока выдаются кисломолочные продукты или продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда.

Выдача обогащенных пектином пищевых продуктов, напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов должна быть организована перед началом работы, а кисломолочных продуктов – в течение рабочего дня.

Сотрудникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, вместо свежего молока выдаются кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (бифидобактерии, молочнокислые бактерии), или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.

Такой порядок следует из пунктов 5 и 6 Норм и условий, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н.

Что является нарушением при выдаче

Организациям, которые обязаны обеспечивать сотрудников бесплатным молоком, запрещено:

  • заменять выдачу молока сметаной, сливочным маслом, другими продуктами (кроме предусмотренных нормами бесплатной выдачи равноценных продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока);
  • выдавать молоко (другие равноценные продукты) за одну или несколько смен вперед;
  • выдавать молоко (другие равноценные продукты) за прошедшие смены;
  • выдавать молоко сотрудникам, которым положено лечебно-профилактическое питание.

Такой порядок предусмотрен пунктами 7 и 11 Норм и условий, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н.

Компенсация выдачи молока

Выдачу молока (других равноценных продуктов) можно заменить денежной компенсацией по письменному заявлению сотрудника (ч. 1 ст. 222 ТК РФ, п. 10 Норм и условий, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н).

Такая возможность должна быть предусмотрена трудовым (коллективным) договором. Об этом сказано в части 1 статьи 222 Трудового кодекса РФ.

Условия предоставления и размер компенсационных выплат определяются в соответствии с Порядком, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н.

Размер компенсационной выплаты взамен молока рассчитайте исходя из стоимости молока жирностью не менее 2,5 процента. Сотрудникам, получающим вместо молока равноценные пищевые продукты, размер компенсационной выплаты установите исходя из стоимости равноценных пищевых продуктов.

Стоимость молока (других равноценных продуктов) определите исходя из уровня цен продуктов в розничной торговле в местности, где расположена организация.

Конкретный размер компенсации укажите в коллективном договоре после согласования с профсоюзом (представительным органом сотрудников). При отсутствии в организации профсоюза (представительного органа сотрудников) размер компенсации укажите в трудовых договорах.

Компенсацию выплачивайте не реже одного раза в месяц. Ее нужно индексировать пропорционально росту цен на молоко (другие равноценные продукты).

Об этом сказано в пунктах 2–5 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н.

Ситуация: как индексировать денежную компенсацию взамен молока (других равноценных продуктов) сотрудникам, работающим во вредных условиях?

Организация должна индексировать компенсацию пропорционально росту цен на молоко (другие равноценные продукты) в розничной торговле.

Основанием для индексации являются данные компетентного органа региона. Об этом сказано в пункте 5 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н.

При этом в Порядке не прописано, с какой периодичностью организация должна индексировать компенсационные выплаты и информацию каких ведомств использовать при расчете индексации.

Поскольку законодательно этот вопрос не урегулирован, организация вправе самостоятельно установить:

  • периодичность индексации компенсационных выплат;
  • источники официальных данных об уровне инфляции потребительских цен на молоко (другие равноценные продукты). Например, за получением информации об уровне роста цен можно обратиться в территориальное отделение Росстата.

Проиндексированный размер компенсации укажите в коллективном договоре после согласования с профсоюзом (представительным органом сотрудников). При отсутствии в организации профсоюза (представительного органа сотрудников) размер компенсации укажите в трудовых договорах. Об этом сказано в пункте 4 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н.

Бухучет

Бухучет затрат на приобретение бесплатного питания зависит от того, за счет каких источников они оплачены:

  • за счет средств организации;

Если сотрудники обеспечиваются бесплатным питанием за счет средств организации, в бухучете сделайте следующие записи.

Выдачу бесплатного питания сотрудникам отразите проводкой:

Дебет 20 (23, 25, 29) Кредит 70

– отражена стоимость бесплатного питания, предназначенного для выдачи сотрудникам (спортсменам);

Дебет 70 Кредит 10

– выдано бесплатное питание сотрудникам (спортсменам).

Выплату денежной компенсации взамен бесплатного питания сотрудникам, которые работают во вредных условиях, отразите проводками:

Дебет 20 (23, 25, 29) Кредит 70

– начислена компенсация взамен бесплатного питания;

Дебет 70 Кредит 50 (51)

– выплачена компенсация взамен бесплатного питания.

Если организация выдает талоны на питание в собственной столовой, сделайте такие проводки:

Дебет 20 Кредит 10 (60, 76…)

– отражены расходы на изготовление талонов;

Дебет 006

– учтены на забалансовом счете изготовленные (приобретенные) талоны на питание (если учет талонов ведется как БСО);

Кредит 006

– списаны с забалансового счета выданные талоны на питание;

Дебет 20 Кредит 70

– списана на расходы стоимость питания;

Дебет 70 Кредит 90-1

– отражена выручка собственной столовой по реализации питания;

Дебет 29 Кредит 10

– списана себестоимость продуктов на приготовление питания.

Если организация выдает талоны на питание, предоставляемое сторонней организацией, проводки сделайте следующие:

Дебет 20 Кредит 10 (60, 76…)

– отражены расходы на изготовление талонов;

Дебет 006

– учтены на забалансовом счете талоны на питание;

Кредит 006

– списаны выданные талоны с забалансового счета;

Дебет 20 Кредит 70

– отражена стоимость бесплатного питания;

Дебет 41 Кредит 60

– получены продукты от сторонней организации, предоставляющей питание;

Дебет 19 Кредит 60

– отражен входной НДС;

Дебет 68 субсчет «Расчеты по НДС» Кредит 19

– предъявлен к вычету НДС;

Дебет 60 Кредит 51

– оплачены продукты;

Дебет 70 Кредит 41

– списана стоимость питания, переданного сотрудникам.

Такой порядок следует из Инструкции к плану счетов (счета 20, 41, 70, 73).

Продолжение >>

Источник: http://NalogObzor.info/publ/raschety_s_personalom/doplaty_nadbavki_kompensacii/kak_otrazit_v_uchete_raskhody_na_besplatnoe_pitanie_predusmotrennoe_zakonodatelstvom/45-1-0-1177

Как предоставляется лечебно-профилактическое питание работникам, занятым на работах с особо вредными условиями труда

Ведомость на выдачу талонов на получение лечебно-профилактического питания (Образец заполнения)

Российское законодательство предусматривает различные меры по защите людей, чья работа связана с условиями, негативно воздействующими на здоровье человека. Помимо различных выплат, увеличения продолжительности отпуска и раннего выхода на пенсию, таким работникам положено лечебно-профилактическое питание.

Лечебно-профилактическое питание — это выдача определенных продуктов и витаминов, предназначенная для людей, работающих вовредных и опасных условиях, которые помогают минимизировать воздействие вредных веществ на человека и способствуют скорейшему выводу токсинов и других отравляющих веществ из организма.

В зависимости от вида выполняемой работы лечебно-профилактическое питание состоит из:

  • обеспечения молочными продуктами;
  • организации горячего питания по специальным рационам;
  • выдачи витаминных комплексов или обогащенных витаминами и микроэлементами продуктов.

Необходимость обеспечения дополнительным бесплатным питанием работников обозначена в ст. 222 ТК РФ. Оно входит в комплекс мер по охране труда для работников вредных и опасных производств. Перечень специальностей и должностей, рационы и правила предоставления ЛПП утверждены приказом Министерства здравоохранения и социального развития России от 16.02.2009 № 46н.

Рабочие на вредных и опасных производствах должны быть ознакомлены с возможностью получения доппитания. Для этого в коллективные соглашения и положение об оплате труда вносят пункты, которые содержат подробную информацию о том, кому положено ЛПП, каким образом оно обеспечивается, а также возможность замены доппитания денежной компенсацией.

Ознакомление с правилами получения ЛПП или компенсации за него происходит при приеме на работу, в рамках инструктажа по охране труда работников. Кроме того, условия получения доппитания предусматриваются также и в трудовых договорах.

Ведомость учета движения молока

Ведомость на выдачу талонов на получение лечебно-профилактического питания (Образец заполнения)

>Форма 23-МЗ. Раздаточная ведомость

Для учета продуктов питания, выдаваемых на питание пациентов в лечебных центрах, применяется специальная ведомость по форме 23-МЗ.

Область использования документа

Документ применяется в основном в государственных лечебных и лечебно-профилактических учреждениях, где есть свои столовые, буфеты и т.п. пункты общественного питания.

Прием пищи здесь всегда организован очень строго, поэтому весь процесс контролируется от начала и до конца.

Это важно, поскольку зачастую правильное и эффективное лечение больных заключается не только и не столько в приеме медицинских препаратов и каких-то оздоровительных процедур, сколько в том, что и как они едят.

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк раздаточной ведомости по форме 23-МЗ .docСкачать образец раздаточной ведомости по форме 23-МЗ .doc

Это значит, что рацион питания продумывается заранее с учетом особенностей состояния больных людей, а все продукты, поставляемые в столовую медицинского учреждения, проходят жесткий контроль.

За их качеством следит не только заведующий пищеблоком, но и медицинская диетическая сестра – работники, имеющие специальное образование и профессиональную подготовку.

Именно они в полной мере отвечают за питание пациентов.

В их должностные обязанности включаются проверка продуктов при их поступлении на склад; правильная организация их хранения, слежение за чистотой в кухонных помещениях, а также за соблюдением персоналом норм личной гигиены, подготовка меню, снятие проб с готовой пищи и т.д. Не в последнюю очередь в задачу этих специалистов входит и составление сопроводительных отчетных бумаг, к которым относится и раздаточная ведомость.

Данный документ является частью первичной документации, утвержденной министерством здравоохранения, а, значит, формировать его нужно очень внимательно, избегая вносить ошибочные сведения, а тем более заведомо ложную информацию.

При возникновении каких-либо внештатных ситуаций (например, систематической нехватки порций, отравлений и т.п.) или проверках медицинского учреждения контролирующими надзорными органами, выявление в документах данных, не соответствующих действительности, грозит серьезными дисциплинарными санкциями руководству и работникам (вплоть до увольнения).

Значение бланка

В больницах и медицинских центрах, где есть стационарные отделения для лечения больных, как правило, несколько отделений, которые подразделяются по типу заболеваний и возрасту пациентов.

Для того чтобы систематизировать по ним выдачу продуктов питания, и формируется раздаточная ведомость.

Она позволяет не только учесть количество выданных порций, но и убедиться в их целевом расходовании.

Ведомость заполняется ежедневно, перед всеми приемами пищи: завтраком, обедом, ужином, полдником. Благодаря этому документу, становится понятно, сколько пациентов находится в том или ином отделении, сколько блюд было выделено (по наименованиям), какой вес каждой порции и общий вес.

Формат документа

Раздаточная ведомость имеет унифицированную форму, которая рекомендована к применению.

Структура ее вполне стандартна для таких документов: она имеет начало, т.е. вводную часть, основной блок, который оформлен в виде таблицы и заключение, т.е. поле для подписей ответственных лиц.

Следует отметить, что таблицу по мере необходимости можно расширять, дополнив например, сведениями о диетических столах.

Как оформить документ

В отношении оформления ведомости также нет никаких сложностей: документ можно вести как в электронном виде, так и от руки. Правда, электронную ведомость после подготовки нужно распечатать (для чего подойдет обыкновенный лист бумаги), чтобы ответственные сотрудники могли в ней расписаться. Ведомость составляется в одном оригинальном экземпляре.

Кто должен подписать документ

В первую очередь документ подписывает диетическая сестра, которая его и заполняет, а также зав. производством и буфетчица, которая получила блюда по ведомости.

Каждый из этих ответственных работников своей подписью удостоверяет то, что вся информация, внесенная в документ, соответствуют действительности. Что касается печати, то ее ставить не обязательно, поскольку бланк относится к внутренней документации учреждения.

Как хранить документ

Готовый бланк следует подшить в папку с другими такими же бумагами и хранить период, утвержденный законодательством РФ, а после того, как срок его хранения истечет, утилизировать, также с соблюдением определенной процедуры, разработанной для уничтожения первичной документации.

Образец раздаточной ведомости по форме 23-МЗ

Если вам нужно заполнить раздаточную ведомость, опыта работы по которой у вас ранее не имелось, посмотрите приведенный ниже образец и прочитайте разъяснения к нему – с их помощью вы без особых проблем сделаете то, что от вас требуется.

  1. В начале документа указывается время приема пищи, на который выдаются указанные в ведомости продукты питания, а также дата формирования документа.
  2. После этого идет таблица, куда по порядку включаются следующие данные: название или номер отделения, количество пациентов в нем, наименования блюд, вес одной порции и общий вес.
  3. Затем в последнем столбце расписывается буфетчица, которая получила блюда по ведомости.
  4. Также под документом должны поставить свои подписи медицинская диетическая сестра и заведующий производством.

Раздаточная ведомость на отпуск отделениям рационов питания. Форма N 23-МЗ

/ Образцы / Ведомость / На странице представлен образец бланка документа «Раздаточная ведомость на отпуск отделениям рационов питания. Форма N 23-МЗ» с возможностью скачать его в формате DOC и PDF. Тип документа: ВедомостьДля того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 1,7 кб

Бланк документа

Посмотретьвсе страницы

в галерее

Скачать образец документа

Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно. РАЗДАТОЧНАЯ ВЕДОМОСТЬНа отпуск отделениям рационов питания____________________________________________ (прием пищи: завтрак, обед, ужин и т.д.) ____________ 20__ г.

———T——-T————————T——T——T————¬ ¦Наимено-¦Кол-во ¦ Наименование блюд ¦Вес ¦Общий¦Расписка в ¦ ¦вание ¦больных¦ ¦одной¦ вес ¦ получении ¦ ¦или N ¦ ¦ ¦пор- ¦ ¦(буфетчицы)¦ ¦отделе- ¦ ¦ ¦ции, ¦ ¦ ¦ ¦ния ¦ ¦ ¦г ¦ ¦ ¦ +———+——-+—-T—-T—-T—T—-+——+——+————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+——-+—-+—-+—-+—+—-+——+——+————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L———+——-+—-+—-+—-+—+—-+——+——+————Медицинская сестра Зав. производством диетическая _________________ (шеф-повар) ________________________

Сохраните этот документ сейчас. Пригодится. Вы нашли то что искали? * Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов. Спасибо Вам! Смежные документы

Документы, которые также Вас могут заинтересовать:

  • Раздаточная ведомость на выдачу талонов на получение бесплатного питания по летному и общевойсковому пайкам в столовых трассовых аэродромов
  • Раздаточная ведомость на выдачу абонементов на получение лечебно-профилактического питания и талонов на получение спецпитания
  • Раздаточная ведомость на возмещение расходов на проезд транспортом общего пользования прокурорским работникам структурного подразделения Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации
  • Раздаточно-сдаточная ведомость патронов в тире (на стрельбище). Форма N 4А
  • Раздаточно-сдаточная ведомость в тире, стрелково-стендовом комплексе, на стрельбище
  • Раздаточно-сдаточная ведомость патронов на складе
  • Раздаточно-сдаточная ведомость боеприпасов на пункте боевого питания
  • Раздаточно-сдаточная ведомость патронов в тире, стрелково-стендовом комплексе, на стрельбище
  • Раздаточно-сдаточная ведомость патронов на складе (в комнате для хранения оружия)
  • Разъездная ведомость

Молоко за вредность

Выдавать работникам молоко и лечебно-профилактическое питание (ЛПП) обязан работодатель. Молоко и ЛПП выдают в целях снижения риска воздействия вредных производственных факторов. Список вредных условий труда.

Основания для выдачи молока и ЛПП

На работах с вредными условиями труда сотрудникам полагается бесплатная выдача молока (ч. 1 ст. 222 ТК РФ).

Бесплатное лечебно-профилактическое питание работодатель обязан предоставить тем, кто занят на работах с особо вредными условиями труда (ч. 2 ст. 222 ТК РФ).

Источник: https://arbatcredit.ru/vedomost-ucheta-dvizheniya-moloka/

Легальность
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: